"Мы полностью доверяем британской оценке....." (Франция, ФРГ, США и Канада согласились с причастностью ГРУ к делу Скрипалей)

"Мы полностью доверяем британской оценке....." (Франция, ФРГ, США и Канада согласились с причастностью ГРУ к делу Скрипалей)Франция, ФРГ, США и Канада согласны с выводами Лондона, что подозреваемые по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери являются сотрудниками ГРУ, говорится в совместном заявлении, распространенном в четверг пресс-службой правительства Германии.
    "Мы полностью доверяем британской оценке....." (Франция, ФРГ, США и Канада согласились с причастностью ГРУ к делу Скрипалей)   "Мы полностью доверяем британской оценке, что оба подозреваемых являлись сотрудниками российской военной разведки, также известной как ГРУ, и что эта операция с большой вероятностью была санкционирована на высоком правительственном уровне", - говорится в заявлении.Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ - Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в ДонбассеБывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.
Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе  "Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы - электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", - заявил он.В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В МИД рассказали об отправке в США трех танкеров с российским СПГ


17:11 [Не реклама] "Яндекс" выпустил новый поиск и два необычных устройства


15:11 Через мессенджер BiP от lifecell теперь можно получать входящие звонки с любых номеров операторов мобильной и фиксированной связи


15:11 У Sharp уже готовы новые 8К-телевизоры второго поколения


15:11 Новая портативная колонка Xiaomi Mi Compact Bluetooth Speaker 2 стоит дешевле $10


15:11 Huawei выпустила приложение 3D Moderator для создания элементов дополненной реальности на смартфонах 20 Pro и Mate 20 RS Porsche Edition


15:11 Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола


15:11 Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества


15:11 Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией


15:11 [История] 19 ноября 1942 года началась операция "Уран" - наступление советских войск в Сталинградской битве


15:11 "Видят выгоду": европейцы стремятся получить доступ к "Турецкому потоку". 19 ноября в Стамбуле президенты Путин и Эрдоган примут участие в церемонии окончания прокладки подводной части трубопровода


13:11 Обзор ASUS ZenPower Pro: павербанков много не бывает


13:11 Фото: новые беспроводные наушники Apple AirPods 2 и футляр для них с разъемом Lightning


Вне компьютерной темы.