Минобороны сообщило об ударе США фосфорными боеприпасами по Сирии

Минобороны сообщило об ударе США фосфорными боеприпасами по СирииДва самолета F-15 США 8 сентября нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Минобороны сообщило об ударе США фосфорными боеприпасами по Сирии Удары нанесли по населенному пункту Хаджин. В результате атаки вспыхнули сильные пожары."Данные о жертвах и пострадавших уточняются", - подчеркнул Савченко.Применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года, напомнил он.Фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения.  Боевики продолжают обстрелы Генерал также рассказал, что, несмотря на установленный режим прекращения огня, количество нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в Идлибской зоне деэскалации растет.Центр по примирению зафиксировал обстрелы населенных пунктов в Латакии, Хаме и Алеппо. В частности, по городу Тадеф открыли огонь с позиций Свободной сирийской армии, сообщил Савченко.Он призвал командиров боевиков отказаться от вооруженных провокаций и "встать на путь мирного урегулирования".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ZSW: По итогам 2018 года самая электромобильная страна — Китай, бренд — Tesla, модель — Tesla Model 3 (по показателям за все время — Китай, BYD и Nissan Leaf)


02:02 Volvo Trucks начала коммерческие поставки первых электрических грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric [видео]


02:02 Kia Motors показала первое изображение концептуального электромобиля, который будет представлен на Женевском автосалоне


02:02 HTC показала контроллеры для своей гарнитуры виртуальной реальности Vive Cosmos


02:02 Meizu 16s окажется дороже Xiaomi Mi 9


02:02 Apple оштрафовали почти на 1 миллион рублей


02:02 Подписали приговор: доллар лишают статуса мировой резервной валюты


02:02 Офицер Береговой охраны США планировал теракты в "немыслимых масштабах"


02:02 Лавров заявил о подготовке Украиной и НАТО провокации в Керченском проливе


02:02 Два банкира навсегда лишились права руководить банками РФ из-за плохой репутации


02:02 В США Порошенко сделали "Международным государственным деятелем"


02:02 NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными


02:02 Oukitel C12 получил очень скромное "железо"


Вне компьютерной темы.