Тихая смерть. Американские СМИ оценили новый российский миномет

Тихая смерть. Американские СМИ оценили новый российский минометРоссийский миномет 2Б25 "Галл", который уже принимают на вооружение в спецназе, способен бесшумно поражать силы противника, и даже если их не удастся уничтожить, это оружие посеет хаос в их рядах, отмечает издание Drive.
 Тихая смерть. Американские СМИ оценили новый российский миномет   "С наступлением темноты личный состав начинает вести патруль вокруг базы передового развертывания и вдруг слышит приглушенные хлопки вдалеке. Вскоре их осыпают небольшие снаряды, и совсем не понятно, откуда они летят. Их только что обстреляли из 88-миллиметрового „бесшумного" миномета 2Б25", - пишет автор статьи. Бесшумность миномета обеспечивается специальным поршнем, который при выстреле запирает газы в хвостовике. Также при использовании этого оружия не создается ударной волны или дымы. Однако, отмечает издание, у технологии есть и недостатки - ограниченный радиус применения. Согласно техническим характеристикам, 2Б25 поражает цели на дальности до 1200 метров. 
Издание добавляет, что скорострельность миномета составляет 15 выстрелов в минуту, однако при необходимости некоторое время оружие сможет выстреливать до 30 раз каждые 60 секунд. Автор указывает, что под таким сильным обстрелом войска противника, скорее всего, будут лишь гадать, откуда прилетают мины, и о контратаке в таком случае не может быть и речи. В заключение Drive отмечает, что даже если обстрел не приведет к значительным повреждениям, он все равно подорвет моральный дух и посеет страх в рядах противника.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


Вне компьютерной темы