Citroen C1: выживший на трассе!

Citroen C1: выживший на трассе!
Автомобиль Citroen C1, согласно всем представлениям, создан для города: компактный, экономичный, недорогой. Но в моем случае все вышло с точностью до наоборот – 500 км по трассе, полный багажник сумок, истерический смех супруги под вспышки молний… Что это было? Сейчас расскажу. Поверьте – это не будет обычный обзор.…И сделай все наоборот!Ситуация с автомобилем Citroen C1 напомнила мне одну гонку F-1: последние круги дистанции, два лидера сражаются между собой, но им нужно заехать на пит-стоп на ближайшем или следующем круге. Никто из соперников не понимает стратегию другого (первым или вторым идти на пит-стоп), а потому гоночный инженер командует своему пилоту «смотри, как сделает соперник – и сделай все наоборот»: мол, если он поедет на пит-стоп – ты остаешься на трассе, а если он не поедет – то ты едешь на пит.Вот и мой тест-драйв Citroen C1 вышел в стиле «все наоборот». По-идее, следовало взять Citroen C1 и отправится на нем в центр города, за покупками и на работу – так сказать, «покатать» в естественной среде обитания. Вместе этого я взял автомобиль утром, заехал домой за сумками – и уже в обед выезжал на трассу, по которой мне предстояло проехать 250 км в одну сторону. А поскольку я выехал позже намечено графика, то поехал быстро. Благо, маршрут начинался на Бориспольском шоссе, которое показало, что даже в светлое время суток и даже на сухой трассе комфортная скорость для Citroen C1 заканчивается на отметке около 130 км/ч. Далее сильно заметно влияние ветра и неровностей, из-за чего теряется ощущение стабильности и уверенности в езде, да и в салоне становится слишком шумно: одним словом – быстрее ехать уже не хочется.Однако будем реалистами: в Украине на большинстве загородных трасс разрешенная скорость составляет 90-110 км/ч (в зависимости от типа трассы) – и на стандартной «сотне» хэтчбек Citroen C1 едет вполне нормально. Попутно радуя экономией топлива: на 80-90 км/ч можно «привозить» 4 л, при 110-120 км/ч – около 5-6 л, в городе автомобиль потребляет 6-6,5 л топлива в зависимости от стиля езды и наличия/отсутствия пробок (иногда получалось и заметно меньше 6 л). Словом, все похоже на собрата Peugeot 108.
Citroen C1: выживший на трассе!Citroen C1: выживший на трассе!Citroen C1: выживший на трассе!Citroen C1: выживший на трассе!Citroen C1: выживший на трассе!Citroen C1: выживший на трассе!Citroen C1: выживший на трассе!
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


Вне компьютерной темы.