Информационные технологииТехнологииПоиск

В обшивке "Союза" нашли новые следы дрели 

Специалисты заметили новые следы от сверла в обшивке корабля "Союз МС-09", пристыкованного к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
По словам собеседника агентства, перед тем, как заделать первое найденное в "Союзе" отверстие, космонавты провели фото- и видеосъемку с помощью эндоскопа. После проведенного на Земле анализа снимков стало ясно, что отверстие также есть на экране противометеоритной защиты снаружи корабля, в 15 миллиметрах от герметичного корпуса.
"Тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту", - пояснил источник ТАСС.
Он добавил, что в цехе окончательной сборки корабль был детально сфотографирован, и никаких отверстий на экране противометеоритной защиты на тех снимках не видно.
При этом источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли заявил, что новых следов дрели не находили. О том, что дыру просверлили до экрана противометеоритной защиты, стало известно еще в ходе работ 30 августа.
Об утечке воздуха и падении давления на МКС стало известно 30 августа. Экипаж выявил микротрещину в бытовом отсеке "Союза", затем космонавты закрыли ее с помощью специального герметика.
Первоначально СМИ сообщали, что отверстие появилось в результате производственного брака. По одной из версий, рабочий на Земле заделал отверстие специальным клеем, когда заметил брак, и никому не сказал об этом. Российские чиновники предположили, что отверстие мог просверлить кто-то из космонавтов на МКС, чтобы устроить досрочное возвращение экипажа на Землю. Командир экипажа МКС Эндрю Фейстел отверг версии о причастности космонавтов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Российские космонавты нашли "дыру" в "Союзе МС-09" при вскрытии обшивки. Олег Кононенко нашел отверстие сбоку от сделанного выреза в микрометеорит ...


Сегодня:

Вне компьютерной темы.