Windows 10 отговаривает пользователей от установки Chrome и Firefox

Корпорация Microsoft давно прилагает разные усилия для того, чтобы продвигать свой браузер по умолчанию в Windows 10 Microsoft Edge, который так пока и не стал по настоящему популярен. Все дело в очень сильном конкуренте в лице Google Chrome, который занимает больше половины всех настольных ПК в мире.
Компания выводила уведомления в Windows 10, предлагает браузер для поиска и как основной в Windows 10 S Mode, хочет сделать его приложением для открытия сайтов во вкладках окон в Windows 10, раздает бонусы в Reward-программе и другое. Однако, все это не дает существенно нарастить Edge долю на рынке настольных ПК.
И вот инсайдеры некоторых сборок при попытке установить браузер Google Chrome или Mozilla Firefox стали видеть новое окно, где компания прямо отговаривает пользователей от их установки, говоря, что Microsoft Edge безопаснее и быстрее других. При этом, в окне первой кнопкой предлагает открыть Edge, а второй все равно продолжить установку другого браузера.
Windows 10 отговаривает пользователей от установки Chrome и Firefox

Что говорит Microsoft
На данный момент компания Microsoft уже дала пояснение относительно этой ситуации, которая была интересна многим. По ее словам, данное уведомление и предостережение от установки стороннего браузера, это лишь часть программы Windows Insider для тестирования функций системы. Видимо компания хочет, чтобы пользователи тестировали ее браузер, в том числе, который поставляется, как часть платформы.
К слову, в данном окне Windows 10 помимо двух кнопок еще есть прямая ссылка на настройки в приложении Параметры, где это уведомление можно отключить. Пользователи уже успели предположить, что после тестирования на инсайдерах данное уведомление может в какой-то момент появиться и в публичных релизах крупных обновлений для Windows 10. Даже, если то, что Edge более быстрый и безопасный браузер правда, все же мало кому понравится такой подход, в том числе Google и Mozilla.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Порошенко на вопрос о коррупции ответил: "Слава Украине!"


01:01 МОК не станет подавать апелляции в CAS по поводу оправдания российских спортсменов


01:01 Лукашенко: в Союзном государстве нужна общая валюта, но не российский рубль


01:01 "Ангара" больше не полетит? Сенсация из пустоты


01:01 Шиш с маслом: Лукашенко возмущён попытками СМИ обострить отношения между русскими и белорусами


01:01 Известная официальная рекомендованная цена Xiaomi Redmi Note 7 в Украине


01:01 Xiaomi Mi 9 занял третье место в AnTuTu


14:01 Nikon анонсировала компактную камеру COOLPIX B600 с 60-кратным оптическим увеличением


13:01 Рецензия на фильм «Стекло» / Glass


13:01 Sex Education / «Половое воспитание»


13:01 Сатья Наделла намекнул, что пакет Microsoft 365 вскоре может стать доступным и для обычных пользователей


13:01 В 2018 году магазин приложений Apple App Store принёс на 88% больше дохода, чем Google Play, но его темпы роста ниже


13:01 Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину


Новые программы для Windows, Linux и Android.