Информационные технологииТехнологииПоиск

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО (Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны)

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО (Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны)
Российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса с-200 сирийских ПВО, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал он.Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20. По данным военного ведомства, машина с экипажем из 14 человек на борту находилась в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в Минобороны, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, а с французского фрегата "Овернь" (Auvergne) велись пуски ракет.
Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны  В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль."В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - подчеркнул Конашенков.По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку."О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По „горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", - добавил представитель Минобороны.Как отметил Конашенков, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.
 
  
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля


Сегодня:

17:05 Ремонтопригодность OnePlus 7 Pro оценили в 4 балла


17:05 Реальная фотография раскрыла параметры Xiaomi Redmi K20


17:05 6 функций OnePlus 7 Pro появятся на старых смартфонах OnePlus


01:05 Названа цена бюджетного флагмана Xiaomi Redmi K20 Pro


01:05 Компактный неттоп Chuwi GT Box похож на старый Apple Mac Pro


01:05 Чемпионат мира по хоккею-2023 примет Санкт-Петербург.


01:05 Россия направит своих военных специалистов в Республику Конго


01:05 Норвегия: Нефтедобыча рухнула до 30-летних минимумов - лишь 42% от пика


01:05 Мэй объявила об отставке с поста лидера Консервативной партии Британии


01:05 Из показаний задержанных диверсантов ВС Украины стало известно, что они получили приказ совершить ряд диверсий на территории ДНР в отношении сотрудников СММ ОБСЕ


01:05 В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией


01:05 Fox News: вторгнувшись в Ирак, США принесли не демократию, а геноцид христиан


Вне компьютерной темы.