Информационные технологииТехнологииПоиск

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО (Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны)

Российский Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО (Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны)
Российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса с-200 сирийских ПВО, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал он.Минобороны РФ сообщило, что 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20. По данным военного ведомства, машина с экипажем из 14 человек на борту находилась в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в Минобороны, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, а с французского фрегата "Овернь" (Auvergne) велись пуски ракет.
Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны  В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль."В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - подчеркнул Конашенков.По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку."О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По „горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", - добавил представитель Минобороны.Как отметил Конашенков, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.
 
  
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Минобороны России оставляет за собой право на адекватный ответ после действий ВВС Израиля


Сегодня:

05:07 Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту


05:07 Синхронистки Колесниченко и Ромашина выиграли произвольную программу на ЧМ


05:07 США не поддержали решение Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко


05:07 СМИ: Иран задержал в Персидском заливе иностранное судно с контрабандным топливом


05:07 Россия готова поставить Турции Су-35, заявил Чемезов


05:07 Госдума приняла закон о шпионских гаджетах


05:07 Гварамия уволен с должности генерального директора телеканала "Рустави 2"


05:07 Все партнеры против того, чтобы я общался с Путиным... Но я позвонил Путину, потому что это - вопрос прежде всего Украины", - Зеленский


05:07 В продаже появился новый внедорожник на базе "Лады 4x4"


05:07 В РФ в 2019 году начнут разворачивать цифровую государственную образовательную платформу


05:07 В Петербурге задержан друг Алексея Кудрина и хозяин лабрадора от Путина. Секретную операцию контролировал Роман Плугин


05:07 В Киеве заявили о намерении добиться переговоров с Путиным


Вне компьютерной темы.