Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клевету

Порошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клеветуПорошенко подал в суд на британский "Би-би-си" за клеветуПрезидент Украины Петр Порошенко подал иск на "Би-би-си" в Высокий суд Англии за "нанесение ущерба репутации", пишет The Telegraph.Поводом для судебной тяжбы стал материал телекорпорации о том, что в 2017 году Порошенко заплатил не менее $400 тыс. за встречу с президентом США Дональдом Трампом.По словам адвокатов украинского лидера, данная информация не соответствует действительности и "бьет по достоинству" Порошенко.Кроме того, юристы утверждают, что статья нанесла "ущерб репутации Порошенко", что особенно опасно, так как тот старается бороться с коррупцией на Украине."У "Би-би-си" не было никаких доказательств оплаты или тайных переговоров, тем не менее эти серьезные и разрушительные обвинения были опубликованы", -- приводит газета выдержку из искового заявления.При этом адвокаты утверждают, что "Би-би-си" отказалась публиковать исправления к материалу и извинения."Жалоба г-на Порошенко была рассмотрела в пренебрежительном и высокомерном порядке", -- говорится в иске.В мае этого года стало известно, что адвокату Трампа Майклу Коэну, тайнозаплатили не менее $400 тыс. за организацию встречи президента США с Порошенко в июне 2017 года."Би-би-си" сообщала об этом со ссылкой на источники в администрации украинского президента.В материале говорилось, что один из украинских депутатов связался с еврейской благотворительной организацией в штате Нью-Йорк и через нее вышел на Коэна. При этом другой источник корпорации в Киеве утверждал, что за встречу украинская сторона заплатила $600 тыс.Сам Коэн данную информацию позже опроверг.13 июня бывший сотрудник украинского посольства в США рассказал подробности организации данной встречи.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:12 LG официально представила новые тонкие и лёгкие ноутбуки LG gram 17 и LG gram 2-in-1


05:12 Intel анонсировала новую процессорную микроархитектуру Sunny Cove с повышенным показателем количества обрабатываемых инструкций за такт


05:12 Intel анонсировала компоновку чипов Foveros 3D, позволяющую создавать процессоры из отдельных чиплетов


05:12 Huawei займётся выпуском умных телевизоров под брендом Huawei AI Window


05:12 Gen11 — новое поколение интегрированной графики Intel


05:12 Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура


05:12 ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой


05:12 Deloitte: в России умные колонки не продаются


05:12 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии


05:12 Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку - 2"


05:12 Палата представителей Конгресса США признала голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Она приняла резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине голодомора


05:12 Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству


05:12 Опубликовано видео вертикального взлета МиГ-35 на форсаже


Вне компьютерной темы.