Microsoft может поставить Пентагону HoloLens на сотни миллионов долларов

Компания Microsoft участвовала в недавней встрече представителей армии США с представителями высокотехнологичных компаний США, работающих в области гарнитур дополненной реальности. Надо отметить, что компания Microsoft наряду со стартапом Magic Leap является одним из главных претендентов на многомиллионный контракт.
Как заявляет Bloomberg, армия США планирует закупить 100 тысяч очков дополненной реальности на сумму более 500 миллионов долларов. Очки дополненной реальности будут использоваться для обучения военных. По данным американского издания, пока не ясно кто получит контракт, так как гаджеты обеих компаний имеют некоторые технологические сложности.
Magic Leap довольно недавно представила свою версию очков дополненной реальности и продает их лишь в нескольких городах США. Microsoft же в этом плане выглядит более подходящей компанией, так как уже несколько лет успешно продает свои очки HoloLens для разработчиков и компаний во многих странах мира. Miсrosoft HoloLens исправно работают у многих специалистов уже несколько лет, а вот о надежности и стабильности очков от Magic Leap пока мало что можно сказать. Кроме того, в 2019 году Microsoft планирует выпустить уже вторую, улучшенную, версию гарнитуры.
Microsoft может поставить Пентагону HoloLens на сотни миллионов долларов
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Xiaomi анонсировала новую клавиатуру Yuemi, выполненную в стиле клавиатур начала  века – она полностью белая и максимально лишенная дополнительных кнопок. Но при этом у нее есть Numpad, к тому же она механическая, и ее цена при этом приятно удивит многих.
Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура
Механическая и минималистичная, новая  Xiaomi Yuemi стоит 48 долларов США при заказе из Китая. Под каждой кнопкой у нее расположен переключатель Cherry MX Red, оптимальный для набора текста, а сами кнопки отлиты из пластика РВТ. Это значит, что он не подвержен истиранию – даже через два года кнопки будут как новые и не превратятся в отполированные куски пластика. Надписи тоже не сотрутся.
 
Длина хода кнопок Xiaomi Yuemi – 4 милилметра, точка срабатывания – 2 мм, а усилие для нажатия не превышает 50 граммов. Переключатели выдержат до 50 миллионов срабатываний, так что на два-три года их точно хватит. Xiaomi Yuemi работает как под Windows, так и под macOS от Apple, а вот с Linux она пока что не совместима. Клавиатура поддерживает выключение кнопки Win, что важно для геймеров, и подключается по USB 2.0, что делает ее максимально универсальной. Единственный минус – нет русской раскладки, но это отличный повод научиться методу слепого набора текста.

Компания ASUS и интернет-магазин GearBest предлагают вашему вниманию смартфон Zenfone 4 Max Plus в классическом дизайне. Здесь нет моноброви, вырезов в экране и прочих современных тенденций – только аккуратное исполнение и стильный внешний вид.
ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой
ASUS Zenfone 4 Max Plus можно заказать в GearBest прямо сейчас по сниженной цене $140 – скидка составляет 16%. Смартфон доступен только в черном цвете корпуса, и у него есть сканер отпечатков прямо на лицевой панели, расположенный на нижней рамке экрана с диагональю 5,5 дюйма и разрешением HD или 1280х720 пикселей. Мобильник весит около 200 граммов при толщине 9 миллиметров, у него есть 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти, но главное в нем – это, конечно же, батарея емкостью сразу 5000 мАч, что, с учетом его начинки, гарантирует три, а то и четыре для автономной работы без подзарядок.
ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой
ASUS Zenfone 4 Max Plus работает на ОС Android 7 с фирменной оболочкой Zen UI, имеет матовый корпус, который не заляпывается, в отличие от современных глянцевых, а на его тыльной панели можно увидеть двойную камеру 13+8 Мп с функцией размытия фона. Телефон поддерживает все российские сотовые сети, включая LTE от всех операторов связи, и внутри у него есть процессор MediaTek MT6750 на восьми ядрах с частотой 1,5 ГГц и два слота под SIM-карты. Цена вопроса – всего лишь $140 при заказе в магазине GearBest.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:12 LG официально представила новые тонкие и лёгкие ноутбуки LG gram 17 и LG gram 2-in-1


05:12 Intel анонсировала новую процессорную микроархитектуру Sunny Cove с повышенным показателем количества обрабатываемых инструкций за такт


05:12 Intel анонсировала компоновку чипов Foveros 3D, позволяющую создавать процессоры из отдельных чиплетов


05:12 Huawei займётся выпуском умных телевизоров под брендом Huawei AI Window


05:12 Gen11 — новое поколение интегрированной графики Intel


05:12 Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура


05:12 ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой


05:12 Deloitte: в России умные колонки не продаются


05:12 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии


05:12 Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку - 2"


05:12 Палата представителей Конгресса США признала голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Она приняла резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине голодомора


05:12 Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству


05:12 Опубликовано видео вертикального взлета МиГ-35 на форсаже


Новые программы для Windows, Linux и Android.