Информационные технологииТехнологииПоиск

Microsoft может поставить Пентагону HoloLens на сотни миллионов долларов

Компания Microsoft участвовала в недавней встрече представителей армии США с представителями высокотехнологичных компаний США, работающих в области гарнитур дополненной реальности. Надо отметить, что компания Microsoft наряду со стартапом Magic Leap является одним из главных претендентов на многомиллионный контракт.
Как заявляет Bloomberg, армия США планирует закупить 100 тысяч очков дополненной реальности на сумму более 500 миллионов долларов. Очки дополненной реальности будут использоваться для обучения военных. По данным американского издания, пока не ясно кто получит контракт, так как гаджеты обеих компаний имеют некоторые технологические сложности.
Magic Leap довольно недавно представила свою версию очков дополненной реальности и продает их лишь в нескольких городах США. Microsoft же в этом плане выглядит более подходящей компанией, так как уже несколько лет успешно продает свои очки HoloLens для разработчиков и компаний во многих странах мира. Miсrosoft HoloLens исправно работают у многих специалистов уже несколько лет, а вот о надежности и стабильности очков от Magic Leap пока мало что можно сказать. Кроме того, в 2019 году Microsoft планирует выпустить уже вторую, улучшенную, версию гарнитуры.
Microsoft может поставить Пентагону HoloLens на сотни миллионов долларов
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Microsoft зарегистрировала патент на интерактивные кубы


Сегодня:

Новые программы для Windows, Linux и Android.