Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов

Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористовАмериканский обозреватель Пол Крейг Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами - страна воюет с Россией.
 
Пол Крейг Робертс: в Сирии США воюют против России, а не террористов   Провокации со стороны США в Сирии, которые Владимир Путин оставляет без ответа, со временем становятся лишь масштабнее. США видят нерешительность России и находят всё больше предлогов для атак на сирийские вооружённые силы, пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.
Прежде Вашингтон проводил атаки, потому что режим башара Асада якобы применял химическое оружие. Теперь США пытаются предотвратить освобождение сирийской провинции Идлиб от "террористов-союзников Вашингтона", угрожая в ответ на это атакой на Сирию. При этом даже поток беженцев, будет ли он вызван наступлением или чем-то ещё, сочтут гуманитарной катастрофой, оправдывающей атаку США.
Робертс отмечает, что в такой ситуации Россия не может начать наступление на Идлиб, не обеспечив превосходства в воздухе на всей сирийской территории. Это означает, что ей придётся пойти на риск уничтожения наступательного вооружения США.
Не помогает и желание Путина "усмирить" турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, отказавшись от освобождение Идлиба в пользу созданием там безопасной зоны.
"Как Путин и Эрдоган пришли к фантастическому выводу, что США и их союзники-террористы в провинции Идлиб станут следовать их плану по разоружению? Российская внешняя политика растворилась в самообмане?" - сетует Робертс.
Россия ведётся на провокации США, отмечает автор статьи, из-за чего их становится всё больше, а сами они таят всё большую опасность. По его мнению, если Путин отступит и на этот раз, вскоре его ждёт ещё более опасная провокация, и у него не останется иного выбора, кроме как сдаться или развязать ядерную войну.
При этом автор статьи полагает, что если бы Путин раньше показал, "кто в доме хозяин", он бы не оказался в таком положении. Однако он только демонстрировал нерешительность и преждевременно выводил российские войска.
"Российское правительство не понимает, что Вашингтон ведёт войну против России, а не против террористов?" - задаётся вопросом Пол Крейг Робертс.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

ФСБ предотвратила массовое убийство в школе ХабаровскаСотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко по подозрению в подготовке теракта в одной из местных школ. Задержание произошло 21 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Хабаровска Молодой человек рассказал на допросе, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, сообщает издание Baza. По словам студента, он уже заготовил оружие и патроны. Официального подтверждения этой информации от ведомства пока не поступало.Как писало "URA.RU" ранее, 17 октября произошла трагедия в керченском колледже. Студент четвертого курса Владислав Росляков предположительно взорвал гранату и открыл стрельбу. Погиб 21 человек, 73 человека пострадали. После этого инцидента спецслужбами был предотвращен целый ряд нападений на российские школы. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ РФ Сергей Егоров.
http://stfw.ru

Россия подняла в воздух над Балтийским морем Су-27 из-за приближающегося к границам самолета шведских ВВС, рассказали в Минобороны.В ведомстве отметили, что Су-27 приблизился на безопасное расстояние для опознания воздушного судна. При этом российский истребитель вернулся на аэродром после того, как шведский самолет удалился от государственной границы. Ранее о сближении Су-27 рассказал министр обороны Швеции Петер Хультквист. При этом он назвал действия российского экипажа "неприемлемыми и выходящими за рамки нормы". По его словам, в момент инцидента шведский самолет находился в международном воздушном пространстве.Российские военные многократные отмечали, что полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.  
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Xiaomi Redmi Note 7 Pro замечен на реальной фотографии


13:02 Рецензия на сериал The Umbrella Academy / «Академия Амбрелла»


13:02 Рецензия на мультфильм How to Train Your Dragon: The Hidden World/«Как приручить дракона 3: Скрытый мир»


13:02 Инсайдерам доступны сборки 18841 и 18343 Windows 10


10:02 Рецензия на фильм «Власть» / Vice


10:02 Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27


10:02 Кличко похвалился ростом смертности в реанимации


10:02 С Днём защитников Отечества


02:02 Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G: лучше без лучей?


02:02 Blue Cave AC2600 — обзор роутера ASUS


02:02 Характеристики, цены и сроки выхода новых смартфонов Sony Xperia 1, Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3 утекли в сеть накануне анонса


02:02 Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году


02:02 НБУ рассказал о темпах роста рынка платежных карт и безналичных операций в Украине за полный 2018 год [инфографика]


Вне компьютерной темы.