Информационные технологииТехнологииПоиск

Порошенко: Украина не будет возвращать долг России, потому что "эти деньги украл Янукович"

Порошенко: Украина не будет возвращать долг России, потому что "эти деньги украл Янукович"КИЕВ, 29 сен - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина не будет возвращать России долг в три миллиарда долларов. Об этом он заявил, выступая на открытии форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".По словам Порошенко, Киев на определенное время защитил себя от требований вернуть долг Москве. "Защитили от требований России возвращать средства, которые были брошены в декабре 2013 года Януковичу, который положил, причем под камеры, эти средства кэшем в свои грузовики и вывез из Украины. Мы доказали, что несправедливо требовать с Украины вернуть эти платежи", - сказал он.В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов на нерыночных условиях (со ставкой купона 5 процентов годовых). До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.Российский Минфин подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций - три миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа - 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты. Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов. Позже Украина обжаловала это решение в апелляционном суде, и тот частично удовлетворил жалобу, хотя не поддержал три из четырех доводов Киева. По четвертому - о том, что кредит был взят Украиной якобы под воздействием России, - суд решил провести более глубокое и детальное изучение вопроса.Российский Минфин, в свою очередь, заявил, что подаст жалобу на это решение. Как пояснили в ведомстве, по результатам ее рассмотрения в британском Верховном суде либо будет организован новый судебный процесс, либо Украину окончательно обяжут выплатить долг.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Россия требует немедленной выплаты Украиной процентов по евробондам


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.