Информационные технологииТехнологииПоиск

В Индонезии землетрясение спровоцировало цунами. Погибли почти 400 человек

В Индонезии землетрясение спровоцировало цунами. Погибли почти 400 человекНа острове Сулавеси в Индонезии погибли 384 человека в результате землетрясения и цунами. Об этом 29 сентября написала сингапурская газета Straits Times. Представитель управления по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что большинство погибших стали жертвами землетрясения. Он также рассказал, что многие люди ранены, а тысячи домов разрушены.В Индонезии землетрясение спровоцировало цунами. Погибли почти 400 человекНа острове - перебои с электричеством, что затрудняет работу спасателей.Большинство жертв нашли около берега. В столице провинции Центральный Сулавеси городе Палу проходил пляжный фестиваль в честь дня рождения города. На него приехали сотни человек. Точные списки погибших пока не публикуют.В Индонезии землетрясение спровоцировало цунами. Погибли почти 400 человекКак сообщает News.com.au метеорологическое агентство Индонезии не прогнозировало, что землетрясение вызовет цунами. Сообщения о двухметровой волне стали публиковать очевидцы в интернете.В Индонезии землетрясение спровоцировало цунами. Погибли почти 400 человекЗемлетрясение произошло около 18 часов по местному времени 28 сентября. Его магнитуда оценивается в 7,5. Оно вызвало цунами высотой до трех метров, от которого пострадала провинциальная столица Палу, расположенная в 70 км от эпицентра. В городе разрушена взлетно-посадочная полоса местного аэропорта, что затрудняет спасательную операцию. В районе землетрясения также отключилась мобильная связь, так как пострадали вышки передатчиков.
Индонезия находится в активном сейсмическом поясе. В августе 2018 года жертвами землетрясения на острове Ломбок стали больше 500 человек. 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Свыше 152 тыс. человек остаются под завалами после землетрясения в Индонезии (Стихией было разрушено более 65,7 тыс. домов)


Сегодня:

Вне компьютерной темы.