Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с Россией

Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с РоссиейРайан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с РоссиейАдминистрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод "Северный поток II" в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу.(Зак Гибсон / Блумберг) Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что ВМС США могут блокировать Россию, если потребуется, чтобы она не контролировала поставки энергии на Ближний Восток, как это происходит в Европе."У ВМС Соединенных Штатов есть такая возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать... чтобы гарантировать, чтобы их энергия не попала на рынок", - сказал Зинке в пятницу на отраслевом мероприятии в Питтсбурге, организованном Альянсом потребителей энергии.Зингер посетил мероприятие чтобы объяснить почему гидравлический разрыв, или fracking, или энергетический бум сланцев дают США преимущество перед конкурентами России и Ирана, и позволяют США быть менее зависимыми от иностранных источников энергии."У России - один вариант, - сказал Зинке, объясняя, что её экономика зависит от способности продавать энергию. "Я считаю, что причина, по которой они находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят передавать энергию так же, как в Восточной Европе, в Южную Европу".Администрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод "Северный поток II" в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу. Президент Трамп хочет, чтобы Европейский союз приобрел больше природного газа из США, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей на континент из России.На этой неделе министр энергетики Рик Перри подтвердил, что санкции против трубопровода по-прежнему являются вариантом, если Россия не останется хорошим соседом для своих европейских клиентов.По Ирану ситуация очень похожая, пояснил Зинке. "Насчет национальной безопасности, как вы собираетесь иметь дело с Ираном?" - спросил Зинке. "Ну, есть два пути". "Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США... крупнейший производитель нефти и газа", - сказал Зинке.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


Вне компьютерной темы