Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с Россией

Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с РоссиейРайан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с РоссиейАдминистрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод "Северный поток II" в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу.(Зак Гибсон / Блумберг) Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что ВМС США могут блокировать Россию, если потребуется, чтобы она не контролировала поставки энергии на Ближний Восток, как это происходит в Европе."У ВМС Соединенных Штатов есть такая возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать... чтобы гарантировать, чтобы их энергия не попала на рынок", - сказал Зинке в пятницу на отраслевом мероприятии в Питтсбурге, организованном Альянсом потребителей энергии.Зингер посетил мероприятие чтобы объяснить почему гидравлический разрыв, или fracking, или энергетический бум сланцев дают США преимущество перед конкурентами России и Ирана, и позволяют США быть менее зависимыми от иностранных источников энергии."У России - один вариант, - сказал Зинке, объясняя, что её экономика зависит от способности продавать энергию. "Я считаю, что причина, по которой они находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят передавать энергию так же, как в Восточной Европе, в Южную Европу".Администрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод "Северный поток II" в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу. Президент Трамп хочет, чтобы Европейский союз приобрел больше природного газа из США, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей на континент из России.На этой неделе министр энергетики Рик Перри подтвердил, что санкции против трубопровода по-прежнему являются вариантом, если Россия не останется хорошим соседом для своих европейских клиентов.По Ирану ситуация очень похожая, пояснил Зинке. "Насчет национальной безопасности, как вы собираетесь иметь дело с Ираном?" - спросил Зинке. "Ну, есть два пути". "Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США... крупнейший производитель нефти и газа", - сказал Зинке.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

ФСБ предотвратила массовое убийство в школе ХабаровскаСотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко по подозрению в подготовке теракта в одной из местных школ. Задержание произошло 21 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Хабаровска Молодой человек рассказал на допросе, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, сообщает издание Baza. По словам студента, он уже заготовил оружие и патроны. Официального подтверждения этой информации от ведомства пока не поступало.Как писало "URA.RU" ранее, 17 октября произошла трагедия в керченском колледже. Студент четвертого курса Владислав Росляков предположительно взорвал гранату и открыл стрельбу. Погиб 21 человек, 73 человека пострадали. После этого инцидента спецслужбами был предотвращен целый ряд нападений на российские школы. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ РФ Сергей Егоров.
http://stfw.ru

Россия подняла в воздух над Балтийским морем Су-27 из-за приближающегося к границам самолета шведских ВВС, рассказали в Минобороны.В ведомстве отметили, что Су-27 приблизился на безопасное расстояние для опознания воздушного судна. При этом российский истребитель вернулся на аэродром после того, как шведский самолет удалился от государственной границы. Ранее о сближении Су-27 рассказал министр обороны Швеции Петер Хультквист. При этом он назвал действия российского экипажа "неприемлемыми и выходящими за рамки нормы". По его словам, в момент инцидента шведский самолет находился в международном воздушном пространстве.Российские военные многократные отмечали, что полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.  
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Xiaomi Redmi Note 7 Pro замечен на реальной фотографии


13:02 Рецензия на сериал The Umbrella Academy / «Академия Амбрелла»


13:02 Рецензия на мультфильм How to Train Your Dragon: The Hidden World/«Как приручить дракона 3: Скрытый мир»


13:02 Инсайдерам доступны сборки 18841 и 18343 Windows 10


10:02 Рецензия на фильм «Власть» / Vice


10:02 Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27


10:02 Кличко похвалился ростом смертности в реанимации


10:02 С Днём защитников Отечества


02:02 Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G: лучше без лучей?


02:02 Blue Cave AC2600 — обзор роутера ASUS


02:02 Характеристики, цены и сроки выхода новых смартфонов Sony Xperia 1, Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3 утекли в сеть накануне анонса


02:02 Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году


02:02 НБУ рассказал о темпах роста рынка платежных карт и безналичных операций в Украине за полный 2018 год [инфографика]


Вне компьютерной темы.