Информационные технологииТехнологииПоиск

Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с Россией

Райан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с РоссиейРайан Зинке (МВД США): Морская блокада - это вариант для борьбы с РоссиейАдминистрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод "Северный поток II" в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу.(Зак Гибсон / Блумберг) Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что ВМС США могут блокировать Россию, если потребуется, чтобы она не контролировала поставки энергии на Ближний Восток, как это происходит в Европе."У ВМС Соединенных Штатов есть такая возможность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать... чтобы гарантировать, чтобы их энергия не попала на рынок", - сказал Зинке в пятницу на отраслевом мероприятии в Питтсбурге, организованном Альянсом потребителей энергии.Зингер посетил мероприятие чтобы объяснить почему гидравлический разрыв, или fracking, или энергетический бум сланцев дают США преимущество перед конкурентами России и Ирана, и позволяют США быть менее зависимыми от иностранных источников энергии."У России - один вариант, - сказал Зинке, объясняя, что её экономика зависит от способности продавать энергию. "Я считаю, что причина, по которой они находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что они хотят передавать энергию так же, как в Восточной Европе, в Южную Европу".Администрация Трампа категорически против российских энергетических проектов, таких как трубопровод "Северный поток II" в Германию, из-за рычагов воздействия на Европу. Президент Трамп хочет, чтобы Европейский союз приобрел больше природного газа из США, чтобы диверсифицировать поставки энергоносителей на континент из России.На этой неделе министр энергетики Рик Перри подтвердил, что санкции против трубопровода по-прежнему являются вариантом, если Россия не останется хорошим соседом для своих европейских клиентов.По Ирану ситуация очень похожая, пояснил Зинке. "Насчет национальной безопасности, как вы собираетесь иметь дело с Ираном?" - спросил Зинке. "Ну, есть два пути". "Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США... крупнейший производитель нефти и газа", - сказал Зинке.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: "переоценил возможности" (Американскому чиновнику посоветовали полистать справочники и учебники)


Сегодня:

16:06 Актуальный список разрабатываемых Microsoft WCOS платформ


16:06 Gigabyte Aorus CV27Q – монитор для самых продвинутых геймеров


16:06 Mail.ru запустил собственного голосового помощника Маруся


16:06 Приняв совершенно оскорбительное решение не приглашать Путина - лидера страны, которая принесла самую большую жертву в борьбе против нацистской Германии, - сильнее всего они унизили самих себя


16:06 Диспетчеру единой энергосистемы атаки не опасны, заявили В СО ЕЭС


16:06 Вооружённые формирования Украины нанесли миномётный удар по посёлку Александровка и посёлку шахты Трудовская. Ранения получили двое мирных жителей


02:06 Не меняйте Россию на США: в бундестаге раскритиковали Меркель (В Германии раскритиковали политику Меркель в отношении России)


01:06 Вопреки давлению Запада: в России оценили слова Шредера о возвращении Крыма


01:06 Аргентина и Уругвай остались без электричества


01:06 Запилю-ка я новость... С 12-го июня "События", кроме тех, что после выхода своей новости в ТОП, не отображаются


01:06 Xiaomi Mi 9 подешевел в Украине, Китае и странах ЕС


16:06 Трамп опроверг сообщения об активизации кибератак США на Россию


Вне компьютерной темы.