Информационные технологииТехнологииПоиск

Опрос: "Альтернатива для Германии" поднялась на второе место в рейтинге популярности в ФРГ (антииммигрантская партия)

БЕРЛИН, 30 сентября. /ТАСС/. Правая партия "Альтернатива для Германии" ("АдГ") поднялась на второе место в рейтинге политической популярности в ФРГ. Таковы опубликованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, которое было проведено службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag.
Первое место с 27% занимает консервативный блок Ангелы Меркель и Хорста Зеехофера Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС/ХСС). "АдГ" с 17% обходит на один процентный пункт Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). На четвертом месте - "зеленые" с 15%, затем следуют левые - 11% и либералы - 10%.
Персональный рейтинг Меркель, которая возглавляет правительство ФРГ четвертый срок подряд, составляет 48%. По сравнению с сентябрем 2017 года ее популярность сократилась на 7%.
В опросе приняли участие 1,9 тыс. человек. По версии других социологических институтов, рейтинг "АдГ" колеблется от 16 до 18%, ХДС/ХСС - 27-31,5%, СДПГ - 16-19,5%. Рейтинг "АдГ" вырос после событий в германском городе Хемниц, где в конце августа после драки, предположительно с беженцами, погиб местный житель. В правящей коалиции (ХДС/ХСС, СДПГ) в последние недели, напротив, ситуация оставалась нестабильной из-за разногласий вокруг главы контрразведки Ханса-Георга Масена.
"АдГ" появилась в апреле 2013 года на фоне экономических проблем в еврозоне и долгового кризиса в Греции. На протяжении долгого времени партию заботила в основном лишь экономическая повестка, однако по мере углубления миграционного кризиса в ФРГ и в ЕС эта политическая сила начала наращивать рейтинги именно на теме беженцев, противопоставляя себя политике действующего правительства Ангелы Меркель.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Экзитпол: блок Меркель побеждает на выборах в Бундестаг


Сегодня:

16:06 Актуальный список разрабатываемых Microsoft WCOS платформ


16:06 Gigabyte Aorus CV27Q – монитор для самых продвинутых геймеров


16:06 Mail.ru запустил собственного голосового помощника Маруся


16:06 Приняв совершенно оскорбительное решение не приглашать Путина - лидера страны, которая принесла самую большую жертву в борьбе против нацистской Германии, - сильнее всего они унизили самих себя


16:06 Диспетчеру единой энергосистемы атаки не опасны, заявили В СО ЕЭС


16:06 Вооружённые формирования Украины нанесли миномётный удар по посёлку Александровка и посёлку шахты Трудовская. Ранения получили двое мирных жителей


02:06 Не меняйте Россию на США: в бундестаге раскритиковали Меркель (В Германии раскритиковали политику Меркель в отношении России)


01:06 Вопреки давлению Запада: в России оценили слова Шредера о возвращении Крыма


01:06 Аргентина и Уругвай остались без электричества


01:06 Запилю-ка я новость... С 12-го июня "События", кроме тех, что после выхода своей новости в ТОП, не отображаются


01:06 Xiaomi Mi 9 подешевел в Украине, Китае и странах ЕС


16:06 Трамп опроверг сообщения об активизации кибератак США на Россию


Вне компьютерной темы.