Экс-глава MI6 рассказал, что сожалеет из-за "помощи" Путину в 2000 году

Экс-глава MI6 рассказал, что сожалеет из-за "помощи" Путину в 2000 годуМОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Бывший руководитель британской разведки MI6 Ричард Дирлав рассказал о совместном походе в Мариинский театр в 2000 году Владимира Путина и Тони Блэра, который тогда был премьер-министром Великобритании, сообщает издание Times.
Дирлав возглавлял MI6 в 1999-2004 годах. Экс-глава спецслужбы заявил, что во время президентской компании в России в 2000 году к нему обратился "один из высокопоставленных сотрудников спецслужб в Лондоне" и поинтересовался, "захочет ли Блэр посетить премьеру оперы Сергея Прокофьева „Война и мир" в Мариинском театре в Санкт-Петербурге вместе с Путиным", - пишет газета.
"Мы долго обсуждали в Лондоне, должен ли Тони Блэр принять это приглашение, и решили, что это необычная и уникальная возможность, и приняли приглашение", - рассказал Дирлав и добавил, что позже в Лондоне, как он уверен, "сильно пожалели" о своем решении "укрепить" репутацию нового российского президента.
"Но не забывайте, что это был период достаточно хороших отношений с Россией", - сказал экс-глава MI6 и напомнил, что в дальнейшем произошли такие события, как отказ в экстрадиции Бориса Березовского, пребывание в Британии Ахмеда Закаева и убийство Александра Литвиненко.
Дирлав отметил, что хорошие отношения в течение полутора-двух лет превратились в "натянутые" и "очень трудные".
В Кремле отреагировали на высказывания Дирлава, отметив, что его заявление, по большей части, не стоит комментировать.
"Мы не знали, что MI6 дает разрешения премьер-министрам на проведение того или иного мероприятия. Это новая информация. В остальном, наверное, это не повод для наших комментариев", - сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


20:10 В России можно заказать игровой смартфон ASUS ROG Phone


20:10 ЦБ ожидает, что нерезиденты начнут подключаться к российскому аналогу SWIFT до конца года


20:10 У американки отрос откушенный пумой палец


20:10 Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину


20:10 "Жэньминь жибао": Продажа четырех авианосцев помогла бы Америке сократить дефицит в торговле с Китаем


20:10 Новые смарт-часы Honor Watch представят 31 октября


15:10 В США компьютеры Samsung признали надежнее, чем Apple и всех остальных лидеров рынка


Вне компьютерной темы