Умер народный артист России Роман Карцев

Умер народный артист России Роман КарцевНародный артист России Роман Карцев умер в возрасте 79 лет в Москве. Об этом сообщила Наталья Жванецкая в своем аккаунте Facebook.На протяжении последних трех месяцев артист находился в больнице. Точная причина смерти пока неизвестна.Умер народный артист России Роман КарцевКарцев начал актерскую карьеру, получив приглашение в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при одесском институте инженеров морского флота. В 1972 году заочно окончил актерский факультет ГИТИСа. Наибольшую популярность артисту принесли роли в таких фильмах как "Собачье сердце", "Небеса обетованные", "Старые клячи" и "Мастер и Маргарита".Роман Карцев - коренной одессит, известный актер и заслуженный артист РСФСР и народный артист РФ. Он выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.Артист Роман Карцев скончался от остановки сердца, сообщил Федеральному агентству новостей источник, близкий к семье.Умер народный артист России Роман КарцевНаталья Жванецкая 1 ч. ·ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ РОМЫ КАРЦЕВА
СЕГОДНЯ РОМА УМЕРК МОРЮЯ обнимаю вас, мои смеющиеся от моих слов, мои подхватывающие мои мысли, мои сочувствующие мне. И пойдём втроём, обнявшись, побредём втроём по улице, оставим четвёртого стоять в задумчивости, оставим пятого жить в Алма-Ате, оставим шестого работать не по призванию и пойдём по Пушкинской с выходом на бульвар, к Чёрному морю. Пойдём весело и мужественно, ибо всё равно идём мужественно - такой у нас маршрут. Пойдём с разговорами: они у нас уже не споры - мы думаем так. Пойдём достойно, потому что у нас есть специальность и есть в ней мастерство. И что бы ни было, а может быть всё и в любую минуту, кто-то неожиданно и обязательно поможет нам куском хлеба. Потому что не может быть - их были полные залы, значит, будущее наше прекрасно и обеспечено.Мы пойдём по Пушкинской прежде всего как мужчины, потому что - да, - потому что нас любят женщины, любили и любят. Мы несём на себе их руки и губы, мы живём под такой охраной. Мы идём легко и весело, и у нас не одна, а две матери. И старая сменится молодой, потому что нас любят женщины, а они знают толк.
Мы идём уверенно, потому что у нас есть дело, с благодарностью или без неё, с ответной любовью или без неё, но - наше, вечное. Им занимались все, кто не умер, - говорить по своим возможностям, что плохо, что хорошо. Потому что, когда не знаешь, что хорошо, не поймёшь, что плохо. И бог с ним, с наказанием мерзости, но - отличить её от порядочности, а это всё трудней, ибо так в этом ведре намешано. Такой сейчас большой и мужественный лизоблюд, такое волевое лицо у карьериста... И симпатичная женщина вздрагивает от слова "национальность" даже без подробностей.Мы пойдём легко по Пушкинской, потому что нас знают и любят, потому что люди останавливаются, увидя нас троих, и улыбаются. Это зыбко - любовь масс. Это быстротечно, как мода. И у нас в запасе есть огромный мир на самый крайний случай - наш внутренний мир.
Три внутренних мира, обнявшись, идут по Пушкинской к морю. К морю, которое, как небо и как воздух, не подчинено никому, которое расходится от наших глаз в ширь, непокорённое, свободное. И не скажешь о нём: "Родная земля". Оно уходит от тебя к другим, от них - к третьим. И так вдруг вздыбится и трахнет по любому берегу, что попробуй не уважать.
Мы идём к морю, и наша жизнь ни при чём. Она может кончится в любой момент. Она здесь ни при чём, когда нас трое, когда такое дело и когда мы верим себе.
(ММ Жванецкий)[img=left]http://news2.ru/https:/scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q82/p526x296/42908338_2032614786832911_2845538639599894528_n.jpg?_nc_cat=102&oh=bb1ad107b81cbd0509b48f84527e18fd&oe=5C594CE2[/img]   
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Госдуму внесли законопроект об автономной работе РунетаМОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Группа парламентариев внесла в пятницу в Госдуму законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины. Информация об этом размещена в электронной базе данных Думы.Авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США", в которой декларируется принцип "сохранения мира силой", а Россия в числе прочих стран "впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак".
Предусматривается создание инфраструктуры, позволяющей "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет", отмечается в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении ТАСС.Законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения. "Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи", - подчеркивается в сопроводительных материалах к инициативе. Кроме того, определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. "Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.Предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика", - говорится в пояснительной записке.Национальная система доменных имен"В целях обеспечения устойчивого функционирования сети Интернет создается национальная система получения информации о доменных именах и (или сетевых адресах) как совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен", - указывается в документе. Требования к национальной системе доменных имен, порядок ее создания, а также правила ее использования будет определять Роскомнадзор.Вводится необходимость проведения регулярных учений среди представителей органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского интернет-сегмента.Согласно документу, порядок централизованного реагирования на угрозы работоспособности интернета и сети связи общего пользования центром мониторинга и управления определяет правительство РФ. Меры реагирования будут определяться в том числе "в ходе мониторинга функционирования технических элементов сети связи общего пользования".
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


03:12 Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах


Вне компьютерной темы.