Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США

Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки СШАТрамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки СШАДональд Трамп на митинге "Сделайте Америку прекрасной" в Миссисипи (Getty)
Дональд Трамп предупредил короля Саудовской Аравии, что он не продержится "две недели" без поддержки американских военных.
Президент, пытаясь надавить на одного из ближайших союзников Америки из-за роста стоимости нефти, призвал королевство увеличить свой оборонный бюджет или столкнуться с неопределенным будущим.
Выступая на митинге в Миссисипи, он сказал: "Я люблю короля, короля Салмана, но я сказал: " Король, мы тебя защищаем. Возможно, вас не будет в течение двух недель без нас. Вы должны платить за своих военных... вы должны платить".
Цены на сырую нефть достигли четырехлетнего максимума, и когда приближаются ноябрьские среднесрочные выборы.
Трамп заявил на прошлой неделе, что производители нефти "разрывают весь остальной мир"
Президент не уточнил, когда он говорил с саудовским монархом, но в сообщениях говорилось, что два лидера в последний раз разговаривали по телефону в выходные.
Государственное агентство Саудовской Аравии заявило, что Трамп и Король обсудили "меры по поддержанию поставок для обеспечения стабильности нефтяного рынка и обеспечения роста мировой экономики".
В Саудовской Аравии пока не отреагировали на заявление Трампа.
На прошлой неделе на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций г-н Трамп критиковал производителей нефти, заявив, что "Страны ОПЕК, как обычно, разрывают весь остальной мир, и мне это не нравится". "Никто не должен это поощрять. Мы защищаем многие из этих стран бесплатно, а затем они используют нас, давая нам высокие цены на нефть. Нехорошо. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены, и теперь они должны внести существенный вклад в военную защиту ".
США и Саудовская Аравия поддерживают тесные военные связи, в том числе в контртеррористических операциях против ИГ* на Ближнем Востоке.
После саммита 2017 года в Эр-Рияде обе страны согласились активизировать сотрудничество в области безопасности на море, военном обучении, поставок оружия и кибербезопасности.
Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США
Король Салман бин Абдулазиз аль-Сауд и Дональд Трамп прибывают на встречу с лидерами Совета сотрудничества стран Залива в Эр-Рияде 21 мая 2017 года (Гетти)Государственный департамент США заявил, американские связи безопасности позволили королевству сорвать "Многочисленные террористические атаки против саудовских и иностранных целей" и "сдерживать внешние нападения".Саудовская Аравия также является крупнейшим иностранным заказчиком американской военной техники.Эр-Рияд работал над тем, чтобы развивать теплые отношения с президентом США, после скалистых моментов с его предшественником, Бараком Обамой.Саудовская Аравия приветствовала г-на Трампа за его первую поездку за границу в качестве президента.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


20:10 В России можно заказать игровой смартфон ASUS ROG Phone


20:10 ЦБ ожидает, что нерезиденты начнут подключаться к российскому аналогу SWIFT до конца года


20:10 У американки отрос откушенный пумой палец


20:10 Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину


20:10 "Жэньминь жибао": Продажа четырех авианосцев помогла бы Америке сократить дефицит в торговле с Китаем


20:10 Новые смарт-часы Honor Watch представят 31 октября


15:10 В США компьютеры Samsung признали надежнее, чем Apple и всех остальных лидеров рынка


Вне компьютерной темы