Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США

Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки СШАТрамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки СШАДональд Трамп на митинге "Сделайте Америку прекрасной" в Миссисипи (Getty)
Дональд Трамп предупредил короля Саудовской Аравии, что он не продержится "две недели" без поддержки американских военных.
Президент, пытаясь надавить на одного из ближайших союзников Америки из-за роста стоимости нефти, призвал королевство увеличить свой оборонный бюджет или столкнуться с неопределенным будущим.
Выступая на митинге в Миссисипи, он сказал: "Я люблю короля, короля Салмана, но я сказал: " Король, мы тебя защищаем. Возможно, вас не будет в течение двух недель без нас. Вы должны платить за своих военных... вы должны платить".
Цены на сырую нефть достигли четырехлетнего максимума, и когда приближаются ноябрьские среднесрочные выборы.
Трамп заявил на прошлой неделе, что производители нефти "разрывают весь остальной мир"
Президент не уточнил, когда он говорил с саудовским монархом, но в сообщениях говорилось, что два лидера в последний раз разговаривали по телефону в выходные.
Государственное агентство Саудовской Аравии заявило, что Трамп и Король обсудили "меры по поддержанию поставок для обеспечения стабильности нефтяного рынка и обеспечения роста мировой экономики".
В Саудовской Аравии пока не отреагировали на заявление Трампа.
На прошлой неделе на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций г-н Трамп критиковал производителей нефти, заявив, что "Страны ОПЕК, как обычно, разрывают весь остальной мир, и мне это не нравится". "Никто не должен это поощрять. Мы защищаем многие из этих стран бесплатно, а затем они используют нас, давая нам высокие цены на нефть. Нехорошо. Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены, и теперь они должны внести существенный вклад в военную защиту ".
США и Саудовская Аравия поддерживают тесные военные связи, в том числе в контртеррористических операциях против ИГ* на Ближнем Востоке.
После саммита 2017 года в Эр-Рияде обе страны согласились активизировать сотрудничество в области безопасности на море, военном обучении, поставок оружия и кибербезопасности.
Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США
Король Салман бин Абдулазиз аль-Сауд и Дональд Трамп прибывают на встречу с лидерами Совета сотрудничества стран Залива в Эр-Рияде 21 мая 2017 года (Гетти)Государственный департамент США заявил, американские связи безопасности позволили королевству сорвать "Многочисленные террористические атаки против саудовских и иностранных целей" и "сдерживать внешние нападения".Саудовская Аравия также является крупнейшим иностранным заказчиком американской военной техники.Эр-Рияд работал над тем, чтобы развивать теплые отношения с президентом США, после скалистых моментов с его предшественником, Бараком Обамой.Саудовская Аравия приветствовала г-на Трампа за его первую поездку за границу в качестве президента.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Госдуму внесли законопроект об автономной работе РунетаМОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Группа парламентариев внесла в пятницу в Госдуму законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой паутины. Информация об этом размещена в электронной базе данных Думы.Авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США", в которой декларируется принцип "сохранения мира силой", а Россия в числе прочих стран "впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак".
Предусматривается создание инфраструктуры, позволяющей "обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет", отмечается в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении ТАСС.Законопроектом определяются необходимые правила маршрутизации трафика и организуется контроль их соблюдения. "Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи", - подчеркивается в сопроводительных материалах к инициативе. Кроме того, определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. "Их владельцы, операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.Предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика. Технические средства должны будут обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика", - говорится в пояснительной записке.Национальная система доменных имен"В целях обеспечения устойчивого функционирования сети Интернет создается национальная система получения информации о доменных именах и (или сетевых адресах) как совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен", - указывается в документе. Требования к национальной системе доменных имен, порядок ее создания, а также правила ее использования будет определять Роскомнадзор.Вводится необходимость проведения регулярных учений среди представителей органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского интернет-сегмента.Согласно документу, порядок централизованного реагирования на угрозы работоспособности интернета и сети связи общего пользования центром мониторинга и управления определяет правительство РФ. Меры реагирования будут определяться в том числе "в ходе мониторинга функционирования технических элементов сети связи общего пользования".
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


03:12 Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах


Вне компьютерной темы.