Информационные технологииТехнологииПоиск

Великобритания отказалась выдать экс-совладельца "Траста" обвиняемого в хищениях средств

Великобритания отказалась выдать экс-совладельца "Траста" обвиняемого в хищениях средствВестминстерский магистратский суд в Великобритании отклонил запрос России об экстрадиции бывшего совладельца банка "Траст" Ильи Юрова. По мнению суда, это повлечет нарушение прав беглого банкира.С декабря 2014 года Юров скрывается за границей. На родине его обвиняют в растрате. По версии следствия, в 2012-2014 годах он и его партнеры выводили активы банка "Траст" в кипрские офшоры Erinskaya и Baymor, а также в бермудскую Edenbury.Британские власти задержали Юрова в январе 2018 года, но позже освободили под залог. Как пишут "Ведомости", в случае выдачи Генпрокуратура обещала поместить его в "Матросскую Тишину", где у арестанта будут "спальное место, 3 кв. м жилого пространства, а также место на полу, свободное от мебели, по которому он мог бы свободно передвигаться".Рассматривая запрос об экстрадиции, британский суд посчитал уголовное преследование Юрова политически мотивированным, а также усомнился, что в России ему будет гарантировано правосудие из-за особых обстоятельств его дела. В частности, один из свидетелей защиты заявил о слабости российской правовой системы, которая находится под влиянием политики и допускает влияние на судебные процедуры.Одним из аргументов в пользу политической ангажированности дела Юрова стали его связи с Михаилом Ходорковским. В конце 90-х финансист являлся основным банкиром для ЮКОСа, в материалах своего дела он упоминается как член преступной группы Ходорковского и Платона Лебедева, которая отмывала средства, полученные от продажи похищенной нефти.Банк "Траст" находится на санации, его новое руководство пытается через Высокий суд Лондона отсудить у Юрова и других экс-совладельцев (Николая Фетисова и Сергея Беляева) в общей сложности $830 млн.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

СКР устанавливает местонахождение Ходорковского для его экстрадиции в Россию


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.