Информационные технологииТехнологииПоиск

США вышли из протокола Венской конвенции о разрешении споров, заявил Болтон

США вышли из протокола Венской конвенции о разрешении споров, заявил БолтонВАШИНГТОН, 3 окт - РИА Новости. США выходят из Факультативного протокола Венской конвенции о разрешении споров из-за иска Палестины после переноса посольства в Иерусалим, заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.
"В дополнение к (выходу из Договора о дружбе) я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях", - сказал Болтон на брифинге в Белом доме.Он пояснил, что это решение связано с иском со стороны Палестинской автономии в связи с решением США о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.Факультативный протокол об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года определяет обязательную юрисдикцию Международного суда по толкованию или применению конвенции, если стороны в споре не смогут в течение разумного срока урегулировать его иным способом. Споры могут передаваться в этот суд по заявлению любой стороны в споре, являющейся участником протокола.Власти Палестины в минувшую пятницу подали иск в Международный суд ООН против США в связи с решением американского президента Дональда Трампа перенести в Иерусалим посольство страны. Согласно представленным данным, палестинская сторона считает, что действия Трампа нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях в связи с особым статусом Иерусалима.США перенесли посольство в Иерусалим в мае 2018 года. Это сопровождалось массовыми волнениями и жертвами среди палестинцев. Ранее в среду госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США разрывают договор о дружбе с Ираном от 1955 года после решения суда ООН, что Вашингтон нарушает его положения.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Палестина подала иск против США в Международный суд ООН


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.