США вышли из протокола Венской конвенции о разрешении споров, заявил Болтон

США вышли из протокола Венской конвенции о разрешении споров, заявил БолтонВАШИНГТОН, 3 окт - РИА Новости. США выходят из Факультативного протокола Венской конвенции о разрешении споров из-за иска Палестины после переноса посольства в Иерусалим, заявил советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.
"В дополнение к (выходу из Договора о дружбе) я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях", - сказал Болтон на брифинге в Белом доме.Он пояснил, что это решение связано с иском со стороны Палестинской автономии в связи с решением США о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим.Факультативный протокол об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года определяет обязательную юрисдикцию Международного суда по толкованию или применению конвенции, если стороны в споре не смогут в течение разумного срока урегулировать его иным способом. Споры могут передаваться в этот суд по заявлению любой стороны в споре, являющейся участником протокола.Власти Палестины в минувшую пятницу подали иск в Международный суд ООН против США в связи с решением американского президента Дональда Трампа перенести в Иерусалим посольство страны. Согласно представленным данным, палестинская сторона считает, что действия Трампа нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях в связи с особым статусом Иерусалима.США перенесли посольство в Иерусалим в мае 2018 года. Это сопровождалось массовыми волнениями и жертвами среди палестинцев. Ранее в среду госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США разрывают договор о дружбе с Ираном от 1955 года после решения суда ООН, что Вашингтон нарушает его положения.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


20:10 В России можно заказать игровой смартфон ASUS ROG Phone


20:10 ЦБ ожидает, что нерезиденты начнут подключаться к российскому аналогу SWIFT до конца года


20:10 У американки отрос откушенный пумой палец


20:10 Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину


20:10 "Жэньминь жибао": Продажа четырех авианосцев помогла бы Америке сократить дефицит в торговле с Китаем


20:10 Новые смарт-часы Honor Watch представят 31 октября


15:10 В США компьютеры Samsung признали надежнее, чем Apple и всех остальных лидеров рынка


Вне компьютерной темы