Информационные технологииТехнологииПоиск

Будапешт высылает украинского консула в ответ на действия Киева - СМИ

Будапешт высылает украинского консула в ответ на действия Киева - СМИБудапешт высылает украинского консула в ответ на действия Киева - СМИБудапешт. Министерство иностранных дел Венгрии дало украинскому консулу 72 часа для того, чтобы покинуть венгерскую территорию в ответ на аналогичный шаг Киева, сообщает местный интернет-ресурс hvg.hu"Украина продолжает обострять конфликт. Украинский посол в Будапеште была проинформирована, что один из работающих здесь консулов должен покинуть Венгрию в течение 72 часов, это - пропорциональный ответ",- цитирует издание заявление главы МИД Венгрии Петера Сийярто на пресс-конференции в четверг в Будапеште.Ранее в этот день послу Венгрии на Украине Эрно Кешкеню была вручена нота о том, что консул Венгрии в г.Берегово Закарпатской области объявлен "персона нон-грата" и должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов.В украинских СМИ ранее появилась информация о выдаче паспортов Венгрии гражданам Украины на территории консульства Венгрии в г.Берегово Закарпатской области, а также соответствующее видео с принятием присяги. После принятия присяги, в котором граждане называют Венгрию своей родиной и обязываются служить ей, сотрудники дипучреждения призывают их скрывать от госструктур Украины факт получения венгерского гражданства.Министр иностранных дел Украины обсудил этот вопрос с главой венгерского внешнеполитического ведомства Петером Сийярто на полях Генассамблеи ООН в США. По словам П.Климкина, они детально обсудили то, что происходит в венгерском консульстве в г.Берегово Закарпатской области, но П.Сийярто не согласился с позицией Киева относительно нарушений со стороны консула.27 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ расследует уголовное производство по факту получения паспортов Венгрии гражданами Украины, а получение двойного гражданства влечет лишение гражданства Украины.Уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области расследуется по статье о государственной измене. "Сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена).Это предварительная правовая квалификация", - сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Глава МИД Венгрии: Порошенко заинтересован в разжигании ненависти к венграм (Климкин заявил о намерении в ближайшее время выслать консула Венгрии)


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.