В Новой Зеландии туристов заставят раскрывать пароли к мобильным телефонам

В Новой Зеландии туристов заставят раскрывать пароли к мобильным телефонамВ Новой Зеландии туристов заставят раскрывать пароли к мобильным телефонамМОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Прилетевшие в Новую Зеландию туристы могут быть оштрафованы таможней более чем на три тысячи долларов США за отказ предоставить пароль к личным устройствам, сообщает телеканал TVNZ.По его информации, новые изменения в таможенный закон, вступившие в силу 1 октября, подразумевают штраф в размере пяти тысяч новозеландских долларов (это 3243 американских долларов) за отказ предоставить пароль, пин-код или отпечаток пальца к телефонам и другим электронным устройствам."Нам неизвестно, чтобы какая-то другая страна законодательно устанавливала наказание, если люди отказываются раскрыть свои пароли. Мы понимаем всю важность и значимость этого", - приводит телеканал слова официального представителя таможни Новой Зеландии Терри Брауна.Отказ подчиниться требованиям таможенников может повлечь не только штраф, но и конфискацию устройства.Также телеканал сообщает, что Совет Новой Зеландии по гражданским свободам (CCL) счел новые изменения в законе "серьезным вторжением в частную жизнь"."Современные смартфоны содержат большое количество личной информации, включая письма, медицинские данные, личные фото. Данный закон позволяет таможне получить доступ к устройствам граждан без каких-либо обоснований или обращений", - заявил представитель CCL Томас Бигл.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 В Украине начались продажи сверхкомпактного городского электрокара Fulu Mk1 с запасом хода 120 км стоимостью 110 тыс. грн


14:10 Facebook ищет кандидатов на должность управляющего общественной политикой по Украине


14:10 «Киевстар» запустил новую линейку бизнес-тарифов Kyivstar 4G, 4G Extra, 4G Ultra, 4G Business и 4G Business VIP


14:10 РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем


14:10 Путин заявил об ответственности США за судьбу журналиста Хашукджи


14:10 В Испании оправдали 17 предполагаемых членов и пособников "русской мафии"


14:10 Авария "Союза": саботаж исключается


14:10 [События в Керчи] В Севастопольский военно-морской госпиталь поступили раненные военослужащие из Керчи. Ранения пулевые и минно-взрывные.


14:10 Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США


14:10 Смартфон начального уровня EL W45 с технологией RawColor стоит всего $37


13:10 Обзор игрового монитора Acer Predator X27


13:10 Исследователи MIT предлагают новый способ борьбы с уязвимостями Spectre и Meltdown, который «умеренно» влияет на производительность


13:10 Трамп сказал гудбай Алибабе


Вне компьютерной темы