Информационные технологииТехнологииПоиск

Бывший гендиректор конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ашурбейли: "Пока мы делали С-400 американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции свой Patriot"

Бывший гендиректор конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ашурбейли: "Пока мы делали С-400 американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции свой Patriot"Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец расспросил у бывшего гендиректора Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Ашурбейли о радиусе действия зенитно-ракетных комплексов С-300. Эксклюзивное интервью пока не вышло, однако Баранец привел выдержки из него в эфире ток-шоу "Открытый эфир" на телеканале "Звезда".Военный обозреватель расспросил у Ашурбейли, как появление наших С-300 в сирийской армии может повлиять на ситуацию в том регионе."Это позволит закрыть воздушное пространство в радиусе действия систем С-300. Конечно, в зависимости от тех мест дислокации, потому что Сирия - достаточно большое по площади государство. Можно взять циркуль, начертить круги дальности поражения ракеты и увидеть, в каком радиусе будет закрыто воздушное пространство... Радиус зависит от типа применяемой ракеты - от 150 до 250 километров. Кстати, сброс израильских управляемых бомб во время печально известного налета, когда погиб наш Ил-20, проводился с расстояния 100 километров. А это значит, что при наличии у сирийцев С-300, если бы мы их поставили в Сирию 2013 году (а мы отказались по большой просьбе Тель-Авива), то F-16 не могли бы так просто подлететь", - приводит слова Ашурбейли Баранец.Бывший гендиректор Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" также назвал главного мирового конкурента С-300. По словам Ашурбейли, с этим зенитно-ракетным комплексом может сравниться только американский Patriot последней модификации."Потому что пока мы делали С-400 американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", - цитирует Баранец Ашурбейли.В то же время он подчеркнул, что у зенитных ракетных систем С-400 и С-500 конкурентов нет.Второго октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о поставках в Сирию С-300, а также оборудования для повышения безопасности российских военных после крушения Ил-20, ответственность за которое Москва возложила на Тель-Авив.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В войска передана первая бригада ПВО с комплексами "Бук-М3"


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.