Бывший гендиректор конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ашурбейли: "Пока мы делали С-400 американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции свой Patriot"

Бывший гендиректор конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ашурбейли: "Пока мы делали С-400 американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции свой Patriot"Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец расспросил у бывшего гендиректора Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игоря Ашурбейли о радиусе действия зенитно-ракетных комплексов С-300. Эксклюзивное интервью пока не вышло, однако Баранец привел выдержки из него в эфире ток-шоу "Открытый эфир" на телеканале "Звезда".Военный обозреватель расспросил у Ашурбейли, как появление наших С-300 в сирийской армии может повлиять на ситуацию в том регионе."Это позволит закрыть воздушное пространство в радиусе действия систем С-300. Конечно, в зависимости от тех мест дислокации, потому что Сирия - достаточно большое по площади государство. Можно взять циркуль, начертить круги дальности поражения ракеты и увидеть, в каком радиусе будет закрыто воздушное пространство... Радиус зависит от типа применяемой ракеты - от 150 до 250 километров. Кстати, сброс израильских управляемых бомб во время печально известного налета, когда погиб наш Ил-20, проводился с расстояния 100 километров. А это значит, что при наличии у сирийцев С-300, если бы мы их поставили в Сирию 2013 году (а мы отказались по большой просьбе Тель-Авива), то F-16 не могли бы так просто подлететь", - приводит слова Ашурбейли Баранец.Бывший гендиректор Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО "Алмаз-Антей" также назвал главного мирового конкурента С-300. По словам Ашурбейли, с этим зенитно-ракетным комплексом может сравниться только американский Patriot последней модификации."Потому что пока мы делали С-400 американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", - цитирует Баранец Ашурбейли.В то же время он подчеркнул, что у зенитных ракетных систем С-400 и С-500 конкурентов нет.Второго октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о поставках в Сирию С-300, а также оборудования для повышения безопасности российских военных после крушения Ил-20, ответственность за которое Москва возложила на Тель-Авив.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


20:10 В России можно заказать игровой смартфон ASUS ROG Phone


20:10 ЦБ ожидает, что нерезиденты начнут подключаться к российскому аналогу SWIFT до конца года


20:10 У американки отрос откушенный пумой палец


20:10 Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину


20:10 "Жэньминь жибао": Продажа четырех авианосцев помогла бы Америке сократить дефицит в торговле с Китаем


20:10 Новые смарт-часы Honor Watch представят 31 октября


15:10 В США компьютеры Samsung признали надежнее, чем Apple и всех остальных лидеров рынка


Вне компьютерной темы