Информационные технологииТехнологииПоиск

ФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга "Единой России": с президентских выборов на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%. Одновременно снижается рейтинг председателя партии

ФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга "Единой России": с президентских выборов на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%. Одновременно снижается рейтинг председателя партииРейтинг партии "Единая Россия" снизился до самого низкого уровня с 2008 года, когда Фонд общественного мнения (ФОМ) начал проводить подобные исследования. Об этом говорится в последнем опросе ФОМ "Политические индикаторы" (.pdf).
Опрос проводился 29-30 сентября в 207 населенных пунктах, в нем участвовали 3 тыс. респондентов. Социологи спросили у граждан, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье. Всего лишь 31% опрошенных сказали, что поддержали бы "Единую Россию".
Рейтинг правящей партии начал падение после выборов президента, прошедших в марте 2018 года. Тогда за "Единую Россию" готовы были голосовать 51% опрошенных ФОМ. Снижение рейтинга усилилось в июне 2018 года (до 40%), когда власти объявили о планах повысить пенсионный возраст. Падение продолжается до сих пор, причем в период с 23 по 30 сентября рейтинг партии лишился 3%. До проведения пенсионной реформы рейтинг "ЕР", по данным ФОМ, опускался ниже 40% лишь однажды - в 2013 году.
На этом фоне растет поддержка других парламентских партий. Рейтинг КПРФ и ЛДПР с марта по сентябрь вырос с 9 до 14% и с 8 до 14% соответственно.
Количество тех, кто не доверяет премьер-министру и председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву после объявления о пенсионной реформе, держится на уровне выше 50%, свидетельствуют данные ФОМ. Так, в сентябре 37% опрошенных сказали, что "безусловно не доверяют" Медведеву, и еще 26% сказали, что "скорее не доверяют". Не сомневаются в своей поддержке премьера лишь 5% респондентов, еще 19% сказали, что "скорее доверяют" ему.
Рейтинг президента Владимира Путина, отмечает ФОМ, в период с марта по сентябрь снизился с 66 до 45%, то есть опустился до уровня 2013 года. ФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга "Единой России": с президентских выборов на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%. Одновременно снижается рейтинг председателя партииФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга "Единой России": с президентских выборов на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%. Одновременно снижается рейтинг председателя партииФОМ зафиксировал рекордное падение рейтинга "Единой России": с президентских выборов на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%. Одновременно снижается рейтинг председателя партии 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Опрос ВЦИОМ показал резкое снижение рейтинга "Единой России" до минимума за 7 лет. Хуже дела у партии были только в конце 2011 года - в разгар проте ...


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.