Картина Бэнкси самоуничтожилась встроенным в раму шредером после продажи на аукционе Сотбис

Картина Бэнкси самоуничтожилась встроенным в раму шредером после продажи на аукционе СотбисКартина Бэнкси, известная как "Девочка с воздушным шаром", самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только её продали за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион "Сотбис", подтверждение появилось в Инстаграме художника.Эта работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Впервые была изображена на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии, и в поддержку маленьких беженцев.В 2006 году Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте и подписал его. Работа продавалась вместе с позолоченной рамой, которая по загадочному до этого момента требованию художника была её неотъемлемым элементом. Специалисты трактовали наличие большой и тяжёлой рамы как своего рода элемент насмешки над пафосом мира искусства.Комментируя инцидент, представители аукциона Сотбис отметили, что уничтожение картины в момент её продажи является своего рода ещё одной работой Бэнкси и ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа. По мнению аукционистов, так художник красноречиво подшутил над талантливым миром искусства и тем самым обратился ко многим, для кого он представляет яркий символ надежды.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


Вне компьютерной темы