Информационные технологииТехнологииПоиск

Саудовская Аравия отказалась платить "за свою безопасность" по требованию Трампа

Саудовская Аравия отказалась платить "за свою безопасность" по требованию ТрампаСаудовская Аравия отказалась платить "за свою безопасность" по требованию ТрампаДОХА, 6 окт - РИА Новости. Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность, заявил саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд в интервью агентству Блумберг, комментируя недавнее требование американского президента Дональда Трампа.На днях, выступая перед сторонниками в Миссисипи, Трамп сказал, что любит саудовского короля, но тот не продержался бы и двух недель без защиты США, поэтому ему следует платить за эти услуги."На самом деле мы не будем ничего платить за нашу безопасность. Мы считаем, что все оружие, которое мы получили от США, было оплачено, оно не досталось нам бесплатно. С начала установления отношений между Саудовской Аравией и США мы все покупаем за деньги", -отметил принц.  По словам Салмана Аль Сауда, два года назад Саудовская Аравия придерживалась стратегии покупки оружия у других стран, но с приходом к власти Трампа решила еще на десять лет оснастить армию американским вооружением. При этом 60 процентов оружия закупят в США, а 40 процентов произведут в королевстве с использованием американских технологий. На это Эр-Рияд собирается потратить 400 миллиардов долларов."Эти договоренности включали в себя производство части вооружений в Саудовской Аравии, благодаря чему будут созданы рабочие места в обеих странах. Отличная торговля и прибыль для двух стран, что способствует экономическому росту, а также помогает укрепить нашу безопасность", - добавил бен Салман.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп: Король Саудовской Аравии Салман не продержится две недели без поддержки США


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.