НАТО пригласила россиян посмотреть на свои массовые военные игры, потому что действительно желает, чтобы Москва получила это предупреждение

НАТО пригласила россиян посмотреть на свои массовые военные игры, потому что действительно желает, чтобы Москва получила это предупреждениеНАТО пригласила россиян посмотреть на свои массовые военные игры, потому что действительно желает, чтобы Москва получила это предупреждениеРайан Пикелл  5 октября 2018 года, 16:33 Десятки тысяч военнослужащих от союзников и партнеров НАТО объединят свои силы для совместных военных учений с 25 октября по 7 ноября в Норвегии.
России предложено наблюдать за предстоящими тренировками Trident Juncture для повышения прозрачности, а также для получения информации о сдерживании Москвы, сообщил в пятницу высокопоставленный представитель НАТО.
Союзники НАТО и несколько стран-партнеров готовятся к самым крупным совместным военным учениям альянса за последнее десятилетие.
В анонсе военных манёвров Trident Juncture, в которых в Норвегии будут участвовать 45 000 военнослужащих, 10 000 автомобилей, 60 кораблей и 150 самолетов из 31 страны, альянса подчеркивается их сила и прозрачность и сообщается о приглашении наблюдателей из России.
Адмирал ВМС США, командующий учением, надеется, что Россия примет это предложение.
"Я полностью ожидаю, что они захотят приехать и в их интересах прийти и посмотреть, что мы делаем", - заявил журналистам в пятницу в Пентагоне адмирал Джеймс Фогго: "Они будут изучать. Я хочу, чтобы они были там, чтобы они могут видеть, насколько хорошо [союзники и партнеры НАТО] работают вместе".
"Здесь есть сильное сдерживающее сообщение, которое отправлено", - сказал он. "Они поймут, что мы очень добросовестно относимся к тому, что делаем и это будет иметь сдерживающий эффект для любой страны, которая может захотеть пересечь эти границы, и особенно для одной нации в частности [конечно про русских сказано]".
До сих пор Россия еще не приняла предложение.
Учения, предусмотренные в статье 5 (коллективная защита), будут включать подготовку наземных, воздушных и десантных средств для отражения противника, угрожающего суверенитету союзника или государства-партнера НАТО. Адмирал отказался комментировать вопрос о том, будет ли упражнение включать ядерный элемент, как это делали ранее русские во время учений.
Хотя ранее сообщалось, что эти манёвры являются крупнейшими учениями НАТО со времен "холодной войны", они на самом деле самые большие с 2002 года, сказал Фогго на брифинге в пятницу. Смешанные учения проводятся на фоне массовых военных игр на востоке России, в которых десятки, если не сотни, тысяч российских и китайских войск готовятся к крупномасштабным военным операциям против неуточненной третьей страны.
Цель Trident Juncture, согласно разосланным материалам, представленным на брифинге пятницу, заключается в "гарантиях того, что силы НАТО обучены, способны работать вместе и готовы реагировать на любую угрозу с любого направления".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


20:10 В России можно заказать игровой смартфон ASUS ROG Phone


20:10 ЦБ ожидает, что нерезиденты начнут подключаться к российскому аналогу SWIFT до конца года


20:10 У американки отрос откушенный пумой палец


20:10 Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину


20:10 "Жэньминь жибао": Продажа четырех авианосцев помогла бы Америке сократить дефицит в торговле с Китаем


20:10 Новые смарт-часы Honor Watch представят 31 октября


15:10 В США компьютеры Samsung признали надежнее, чем Apple и всех остальных лидеров рынка


Вне компьютерной темы