Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатами

Названы города России с самыми высокими и самыми низкими зарплатамиСамые высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости. Эксперты отмечают, что значительная разница зарплат в разных регионах России - давно известная проблема, поэтому при составлении рейтинга было рассчитано соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза. Лидеры Средняя чистая зарплата в Южно-Сахалинске в первом полугодии составила 81,7 тысячи рублей. На эту сумму можно приобрести 3,58 фиксированных набора товаров и услуг. Близкий результат у Салехарда - 3,55. На третьей и четвертой позициях два города Ханты-Мансийского автономного округа - Сургут (3,2) и Ханты-Мансийск (3,09). Пятую строчку в рейтинге занимает Москва, где соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составляет 2,97. Это заметно меньше, чем первой четверки, но намного больше, чем в среднем по стране. Эксперты также отмечают, что в городах-миллионниках в целом все хорошо - самыми зажиточными можно назвать Санкт-Петербург (2,44), Красноярск (2,4), Казань (2,28), Екатеринбург (2,25), Уфу (2,21), Челябинск (2,16) и Омск (2,16). Аутсайдеры Самые низкие зарплаты зафиксированы в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. В Шахтах (последнее место в рейтинге) соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32. То есть средней зарплаты в этом городе хватает лишь на стандартный набор - накопить на машину и жилье, а также содержать детей сложно большинству жителей. На предпоследнем месте расположился Севастополь (1,41), при этом эксперты РИА Рейтинг отмечают, что высокие цены в городе объясняются спросом со стороны туристов и военных, а выплаты военным не учитываются в статистике зарплат.
Места с 96-го по 98-е занимают столицы кавказских республик - Нальчик, Махачкала и Черкесск. Эксперты РИА Рейтинг поясняют, что на Северном Кавказе традиционно низкие зарплаты, которые не могут компенсировать даже невысокие цены.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Рассекречены технические характеристики и цена Xiaomi Redmi Note 7 Pro


14:12 Honor V20 получит аккумулятор на 4000 мАч


13:12 Анонсирован смартфон Lenovo Z5s с чипсетом Snapdragon 710 и тройной камерой по цене от $202


12:12 Apple наняла бывшего дизайнера Tesla и Microsoft, работавшего над Windows 10, Xbox One S и электромобилями


12:12 Google вынудила Microsoft перейти на Chromium


12:12 Утреннее: Блондинка пытается заправить Tesla бензином


12:12 Созданное в "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии" в США


12:12 Порошенко поручил уволить украинских чиновников, имеющих родственников из России


12:12 Умные часы Lenovo Watch S на AliExpress всего за $41,99!


12:12 Lenovo Z5 Pro стал первым в мире смартфоном на Snapdragon 855 и с 12 Гб оперативной памяти


12:12 Европейский акселератор Startup Wise Guys объявил об открытии набора в программу CyberNorth для украинских стартапов по кибербезопасности


12:12 LG анонсировала 32-дюймовый QHD монитор 32QK500-W по цене $350


12:12 Bloomberg: LG намерена выпустить первые сворачиваемые телевизоры уже в следующем году


Вне компьютерной темы.