Информационные технологииТехнологииПоиск

В Красноярском крае старовера депортируют в Бразилию из-за отсутствия документов

В Красноярском крае старовера депортируют в Бразилию из-за отсутствия документовВ Красноярске готовится к принудительной депортации старовер, который родился в Бразилии, но вырос в Красноярском крае. Ханофер Ефимофф ди Кейрос и его семья не имеют документов, так как это противоречит старообрядческим традициям.Как рассказала ТВ2 красноярская правозащитница Ольга Суворова, Ханофера еще ребенком из бразильского города Мату-Гросу в Россию привезла мать. В 1999 году они поселились в старообрядческом поселении Чулково в Туруханском районе Красноярского края. Здесь он женился, сейчас семья воспитывает троих детей - двух, четырех и шести лет. Бразильский паспорт Ефимофф ди Кейрос утратил, российского паспорта у него нет, как и свидетельства о браке. У супруги также нет паспорта, а у детей - свидетельств о рождении.22 сентября в Чулково прибыли бойцы Росгвардии и потребовали, чтобы Ханофер приехал в миграционную службу Туруханска. После прибытия, 24 сентября, в отношении мужчины завели административное дело о нарушении правил пребывания на территории России иностранного гражданина. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы России. Старовера привезли в Красноярск в центр для депортируемых, где он ждет отправки на родину.Чтобы помочь мужу, жена Ханофера Антонида вместе с детьми отправилась на теплоходе в Красноярск. В столицу региона они прибудут 10 октября. Поскольку навигация на Енисее уже заканчивается, вернуться домой они уже не смогут.Вопреки староверческим правилам, Антонида готова сделать детям генетическую экспертизу, чтобы доказать отцовство Ханофера. Это позволит оспорить принудительную депортацию и, возможно, получить российское гражданство.Правозащитники пытаются найти семье временное жилье, собирают продукты и деньги на проведение генетической экспертизы и оформление документов. Ольга Суворова рассказала, что готовит в краевой суд апелляцию. Она намерена добиться того, чтобы Ханоферу заменили решение о выдворении на участие в программе "Дальневосточный гектар" или дали отсрочку, чтобы он успел оформить документы на семью, а затем вместе с ней покинуть страну.В сентябре суд Петербурга "из уважения к семейной жизни" решил не высылать из страны женатого на россиянке гражданина Великобритании Стивена Джона Бирда, у которого оказался просрочен вид на жительство. Он признал свою вину и объяснил, что нарушил закон, потому что не хотел расставаться со своей семьей.В августе суд Нижнего Новгорода отказался признать недействительной регистрацию уроженца Палестины - в полиции же заявляли, что в заключении о присвоении гражданства не было подписи начальника ГУ МВД. После того как выяснилось отсутствие подписи, у мужчины забрали оба паспорта - российский и заграничный - и попросили покинуть страну. Суд встал на сторону палестинца.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На границе с Россией ворона украла паспорт у гражданина Эстонии


Сегодня:

02:06 Беспилотник США станет трофеем России: Сбитый над Ираном дрон передадут на изучение Москве - источник


02:06 "Золотой ответ" России доллару США перезагрузит взаиморасчеты во всем мире (Обозреватель Bloomberg: ставка России на золото оправдалась и вдохновила другие страны)


14:06 Вышел Microsoft Launcher 5.5 для Android


14:06 Центральный блок Falcon Heavy снова разбился


14:06 Ученые вуза создают беспохмельное пиво, богатое антиоксидантами


14:06 Украина приостанавливает участие в сессии ПАСЕ: Мы не видим себя в одном зале с россиянами


14:06 Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ - ВС


14:06 При спуске "Союза" с орбиты отказал основной коллектор двигателя


14:06 Министр образования Хакасии приписала "Горе от ума" Радищеву


14:06 Красноярцы через суд отстояли право выйти на митинг


14:06 [ #ПАСЕнаш ] Кричащий пример realpolitik: России вернули право голоса в ПАСЕ. В ночь с понедельника на вторник 25 июня 2019 года делегаты проголосовали за изменение регламента ассамблеи


14:06 "Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок


Вне компьютерной темы.