В машинах для тестов Euro NCAP найдены подозрительные детали. Похоже, назревает коррупционный скандал.

В машинах для тестов Euro NCAP найдены подозрительные детали. Похоже, назревает коррупционный скандал.Британская компания Thatcham Research проводит "выборочный аудит" после испытаний Euro NCAP, включающий проверку отдельных компонентов разбитых автомобилей. В ходе таких исследований не раз обнаруживались детали с маркировкой "только для краш-тестов": For crash test only, Euro NCAP only, Euro NCAP test и тому подобные. Представитель фирмы Мэтью Эйвери рассказал изданию Auto Express, что пометки были найдены в машинах нескольких производителей, но назвать их менеджер отказался. Во всех случаях надписи выполнены от руки, и довольно грубо. Помеченными оказались модули подушек безопасности, крепления детских кресел Isofix, внутренности сидений и так далее."Это очень и очень подозрительно", - вздыхает Мэтью, и с ним трудно не согласиться. Если производители действительно оборудуют свои машины специально подготовленными деталями, чтобы улучшить результаты тестов, под вопросом оказываются итоги всех 20 лет работы Euro NCAP. Ассоциация утверждает, что по каждому инциденту со странной маркировкой проводилось расследование, например, с посещением экспертами автозаводов или поставщиков запчастей."Ни разу не было намеренной попытки обмануть наши тесты", - заявила Euro NCAP, добавив, что подозрительные пометки не встречались уже "на протяжении года или двух". Эйвери предполагает, что маркировка стала реже попадаться на глаза из-за "дизельгейта": компании охватила нервозность, они внимательнее контролируют "внутренние процессы".Не похоже, что Мэтью Эйвери вышел на тропу войны. Его позиция пассивна: дескать, теперь производители получили сигнал, узнали о беспокойстве экспертов по поводу меток, это заставит их задуматься. Редактор издания Auto Express Стив Фаулер в беседе с Daily Mail высказался энергичнее: "В мире после дизельного скандала любое подозрение в отношении автопроизводителя вызывает беспокойство. Абсолютных доказательств нет, но есть вопросы, на которые необходимо ответить".Что мы имеем в промежуточном итоге? Компоненты "только для краш-тестов" были замечены многократно и фирмой Thatcham Research (молчавшей о них много лет), и ассоциацией Euro NCAP (которая вроде что-то расследовала, но тоже молчала). Чёткого объяснения пометок на деталях со стороны производителей - нет. Звучат только неубедительные оправдания, в том числе от Euro NCAP, чья позиция пока удивительно слаба. Недвусмысленных намёков на порочность распространённой практики с маркерами - полно. В общем, без серьёзного разбирательства теперь не обойтись.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


Вне компьютерной темы