Politico: Белый дом решил не наказывать Саудовскую Аравию за пропавшего журналиста - деньги дороже

Politico: Белый дом решил не наказывать Саудовскую Аравию за пропавшего журналиста - деньги дороже Американские власти не готовы применить карательные меры в отношении Эр-Рияда в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашукджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, пишет Politico. Президент США Дональд Трамп, в частности, выразил опасения, что в случае, если Америка накажет саудовцев прекращением поставок оружия, последние в отместку начнут закупать вооружения у России или Китая, и Вашингтон потеряет миллиарды долларов.
 
Politico: Белый дом решил не наказывать Саудовскую Аравию за пропавшего журналиста - деньги дороже   Президент США Дональд Трамп заявил, что если его страна прекратит продажу оружия Саудовской Аравии в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, Эр-Рияд перенаправит расходуемые на оборону деньги противникам Вашингтона, сообщает Politico. "Мне не нравится перспектива того, что в Соединённые Штаты могут перестать поступать инвестиции в размере 110 миллиардов долларов, - заявил Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме. - Знаете, что они сделают? Они возьмут эти деньги и потратят их в России или Китае или каком-нибудь другом месте". При этом он также подчеркнул, что пропавший журналист не является американским гражданином. "Это произошло в Турции, и насколько нам известно, Хашукджи не является гражданином США", - отметил Трамп. Между тем он добавил, что сложившаяся ситуация не нравится Америке. Как напоминает издание, саудовский журналист Хашукджи, который, будучи в изгнании, в своё время жил в США и писал статьи для The Washington Post, исчез на прошлой неделе после того, как вошёл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он был ярым критиком саудовской королевской семьи. Турецкая разведка полагает, что его убили вскоре после того, как он вошёл в консульство. Эр-Рияд категорически отрицает, что Хашукджи умер на территории диппредставительства. Между тем власти Саудовской Аравии до сих пор так и не предоставили видеозапись, подтверждающую их слова о том, что журналист покинул территорию консульства через заднюю дверь. Кроме того, Эр-Рияд пока не выполнил своё обещание позволить турецким властям провести обыск в здании диппредставительства. Администрацию Трампа всё активнее критикуют за то, что она прилагает недостаточно усилий для противостояния Саудовской Аравии, сообщает Politico. Между тем хотя американский лидер продемонстрировал свою неготовность применять карательные меры в отношении Эр-Рияда, однако он пообещал попробовать выяснить, что же произошло с журналистом.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


Вне компьютерной темы