Комментарий МИД России в связи с высказываниями спецпредставителя США по Украине

Комментарий МИД России в связи с высказываниями спецпредставителя США по УкраинеКомментарий МИД России в связи с высказываниями спецпредставителя США по Украине1921-12-10-2018В Москве с недоумением восприняли заявления спецпредставителя США по Украине К.Волкера, отвергнувшего инициативу России о создании миссии ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе под тем предлогом, что это "сохранит существование так называемых народных республик, которым нет места в украинском законодательстве или Минских соглашениях".Приходится напомнить, что под Минскими договоренностями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР, которые являются их сторонами наравне с Киевом. Возникает резонный вопрос, читал ли вообще К.Волкер основополагающие документы украинского урегулирования, которым вроде бы занимается. Или для США такими же "нелегалами" являются наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на Украине пятый год, поскольку про них тоже ничего не говорится в законодательстве этой страны?Выступая на словах за Минские соглашения, К.Волкер на деле работает на их разрушение. Именно на это нацелена продвигаемая им концепция полной оккупации территории ДНР и ЛНР так называемыми "миротворцами" ООН, установления там международной военно-гражданской администрации с последующей принудительной передачей Донбасса под контроль киевских властей без предоставления региону особого статуса и обеспечения безопасности его населения, как было договорено в Минске.Не меньшую активность К.Волкер проявляет в призывах к усилению санкционного давления на Россию, что совершенно выходит за рамки его мандата. Видимо, старается заменить на этом поприще американского сенатора Дж.Маккейна, близким сподвижником которого являлся. Постоянно демонстрируя агрессивный антироссийский настрой и энергичную поддержку реваншистских устремлений киевского режима в отношении Донбасса, ратуя за расширение поставок Киеву вооружений поражающего действия, спецпредставитель США явно не помогает урегулированию конфликта, вызванного государственным переворотом на Украине в 2014 году при поддержке Вашингтона.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


Вне компьютерной темы