Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в Киеве

Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в КиевеКИЕВ, 12 октября. /ТАСС/. Киевские власти изучают возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения. Об этом в пятницу сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко."Могу сказать, что ситуация неоднозначна, сейчас эксперты просчитывают, потому что при централизованном водоснабжении достаточно дорого подогревать, транспортировать воду, содержать сети", - сказал он в эфире канала "Киев".При этом Кличко назвал Киев "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение". "В европейских странах, в Соединенных Штатах тепловодоснабжение - это котельные, это бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах", - рассказал киевлянам Кличко.Мэр также заявил, что большой проблемой является значительная теплопотеря при транспортировке воды по трубам."Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", - отметил он.Кличко сказал, что комиссия, изучающая этот вопрос, вскоре обнародует выводы. "В ближайшее время комиссия закончит свою работу, и однозначно, что мы будем публиковать итоги для того, чтобы переходить на более эффективное средство, но пока живем в тех условиях, которые нам достались в наследство", - сказал градоначальник.Ранее аналогичную идею высказал вице-премьер-министр, министр ЖКХ Геннадий Зубко. По его словам, заменой централизованному горячему водоснабжению может стать автономное домовое, квартальное или районное.Киев не единственный город, где есть централизованное горячее водоснабжение. На Украине оно работает во всех крупных городах и ряде населенных пунктов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


Вне компьютерной темы