Старейшее в мире судно прошло ремонт в Севастополе и готовится выйти в море

Старейшее в мире судно прошло ремонт в Севастополе и готовится выйти в мореСтарейшее в мире судно прошло ремонт в Севастополе и готовится выйти в мореСимферополь, 13 октября. Крыминформ. Старейшее в мире судно - "Коммуна", находящееся на вооружении Черноморского флота, готовится к выходу в море после завершения докового ремонта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа."Экипаж старейшего в ВМФ спасательного судна "Коммуна", завершившего плановый доковый ремонт, сдал курсовую задачу по организации корабельной службы при стоянке в базе и приступил к подготовке к выполнению задач в море, - говорится в сообщении. - В течение нескольких дней судно, адаптированное под базирование различных типов глубоководных спасательных аппаратов, отработает практическое взаимодействие с экипажем подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28 и расчётом необитаемого комплекса о "Пантера Плюс"."Коммуна" - морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции - катамаран. В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ей от Императорского флота, и старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации.Судно "Волхов" (первоначальное название "Коммуны", переименовано в 1922 году) было заложено 12 ноября 1912, спущено на воду 17 ноября 1913 года. Вступило в строй Балтийского флота 14 июля 1915 года. Впервые по предназначению судно было применено в 1917 году при подъёме подводной лодки АГ-15 у Аландских островов.В годы Первой мировой войны судно принимало участие в подъеме со дна затопленной союзнической (английской) подводной лодки. Получило благодарность от правительства Великобритании. В период Великой Отечественной войны служило в составе Балтийского флота, обеспечивало ремонт подлодок, в том числе докование субмарин типа "Малютка". В 1967 году было передислоцировано из Кронштадта в Севастополь. Судно прошло модернизацию, в результате которой на его борту было размещено современное спасательное оборудование, и в настоящее время продолжает выполнять свойственные задачи в составе поисково-спасательных сил Черноморского флота.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Tesla купила в Шанхае земельный участок для строительства китайского завода Gigafactory


01:10 Samsung создала процессоры Exynos и камеры Isocell специально для подключенных автомобилей


01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro


01:10 Умные часы Huawei Watch GT выйдут в России


01:10 Ученик колледжа в Керчи рассказал подробности взрыва и стрельбы ( Число жертв теракта возросло до 18, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов)


01:10 СМИ: Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен в саудовском генконсульстве


01:10 Подозреваемый в совершении теракта в Керчи покончил с собой


01:10 Крым установил исторический рекорд по числу иностранных туристов


01:10 В Москве задержали вице-премьера Крыма


01:10 Winamp перезапустится после пяти лет отсутствия обновлений


01:10 "Вахтерша не пускала, они ее и убили": Очевидец заявил, что нападавших на колледж в Керчи было несколько


16:10 Раскрыты ключевые характеристики смартфона RED Hydrogen One: голографический дисплей, стерео камеры, батарея на 4500 мАч


16:10 Игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2 совершенно точно не получит новую 7-нм флагманскую SoC Snapdragon [+ новые фото устройства]


Вне компьютерной темы