Российский сыр стал лучшим во Франции

Российский сыр стал лучшим во ФранцииПолучить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил "золото" в номинации козьих мягких сыров с плесенью. - В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них - профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии - и это самое ценное, - рассказал корреспонденту "КП" фермер.Fromonval - главный региональный сырный конкурс востока Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comt, но на него съезжаются сыроделы со всей страны, а также Швейцарии. По значимости он считается вторым во Франции. На этот раз в конкурсе принимали участие 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 продуктов. Помимо "золота" сыры Андреева получил еще и "бронзу" в другой номинации. - Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел. Неожиданно и приятно. До слез, - вспоминает Андреев. - Как отметили? - Толком не успели. В два часа ночи легли, а в 6:30 поехали на экскурсию в соседнюю сыродельню, посмотреть местное производство, - говорит фермер.Сыроварением Андреев стал заниматься несколько лет назад. И после этого круто перевернул свою жизнь. Из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера. Теперь тоже, кстати, успешного. Объемы производства пока скромные - 25 кило в сутки. В основном сыры Андреева поставляются в несколько ресторанов и продаются в фермерских лавках. - Сколько сравнивал с другими российскими производителями, всегда сыры Андреева выигрывали. Он сам по себе перфекционист. Если ему что-то не нравится, он может всю партию выкинуть, если ему покажется, что он не достиг 100-процентного результата. Деньги для него точно на втором месте, - говорит Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka.По словам Акимова, в Европе подобных ремесленных производств очень много, а в России они только-только появляются. Зато какие!(Подробнее о том, как в Тульской глубинке удалось создать образцовую сыроварню, - в одном из ближайших номеров "КП").
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:01 HP анонсировала новые модели Chromebook для сферы образования


16:01 Samsung выпустил ОС Tizen 4


16:01 GearBest предлагает смартфон Xiaomi Redmi Note 7 по сниженной цене


16:01 Игровой ноутбук Asus ROG Zephyrus S (GX701) вышел в России


16:01 Россия заняла последнее место в международном рейтинге доверия к институтам власти


16:01 Нет повода не принять Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к органам власти готовы к первому чтению


16:01 Макрон объявил войну американским ТНК


16:01 Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой


16:01 Госдума приняла законопроект о праве Генпрокуратуры искать у чиновников зарубежные вклады


16:01 В Нижнем Новгороде не умеющий плавать школьник спас тонущего мужчину


16:01 В Китае сделали клон Land Cruiser 200 "для бедных"


16:01 Vivo Y89 представлен официально: Snapdragon 626 и цена $265


12:01 Названы цены на смартфоны Samsung Galaxy S10 — от €779 за S10 Lite до €1599 за топовую версию S10+


Вне компьютерной темы.