США отменили эмбарго на поставки оружия Украине

США отменили эмбарго на поставки оружия УкраинеВАШИНГТОН, 18 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины и в настоящее время воспринимают ее, с точки зрения поставок вооружений, как нормальное государство. Об этом заявил в четверг спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне."Мы отменили эмбарго на поставки оружия Украине - это то, что еще несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом, хотя Украина имеет право защищать себя. Мы от этого [эмбарго] избавились, мы помогли Украине поставками противотанковых вооружений, противоснайперских систем. Решение администрации - воспринимать Украину как нормальное государство, как страну, которая имеет право на самооборону, как страну, которая имеет стратегию национальной безопасности, пускай в ней и есть прорехи. Между тем друзья и союзники могут помочь заполнить их", - сказал он.В начале марта Пентагон объявил, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму $47 млн, включая 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. Курт Волкер в январе заверял, что это оружие не будет использовано в Донбассе. Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN сообщил, что Киев хотел бы приобрести у США системы противовоздушной обороны.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


Вне компьютерной темы.