Информационные технологииТехнологииПоиск

Сеул отверг слова Трампа о необходимости одобрения США для снятия санкций с КНДР

Республика Корея как независимое государство не нуждается в одобрении США в случае снятия односторонних санкций с КНДР, и высказывания американского президента Дональда Трампа на этот счет являются неправильными. Как сообщило в пятницу агентство Yonhap, об этом заявил советник президента Южной Кореи по вопросам объединения, международным делам и национальной безопасности Мун Чун Ин."Слово „одобрение" является здесь неправильным. Скорее, речь идет о консультациях и согласовании. Ему [Трампу] следовало бы сказать фразу, что Южная Корея не будет снимать санкции [с КНДР] без консультаций и согласования с США", - отметил советник в интервью ежемесячному изданию Chosun Ilbo."Южная Корея - это независимое государство. Как президент США может такое говорить? Почему мы должны просто следовать за США?" - сказал Мун Чун Ин.Советник южнокорейского президента также заявил, что КНДР продолжает настаивать на наличии у нее 20-30 ядерных боеголовок, в то время как США оценивают их количество в 60-65. "Даже если Север объявит о том, что располагает 20 боеголовками, США все равно будут преследовать сомнения, и их переговоры потерпят неудачу", - добавил он.На парламентских слушаниях 11 октября южнокорейский министр иностранных дел Кан Гён Хва сообщила, что Сеул рассматривает возможность ослабления санкционного режима в отношении Пхеньяна. По ее словам, отмена односторонних санкций стала бы значимым символическим шагом, поскольку они во многом дублируют введенные позднее Совбезом ООН ограничительные меры в отношении КНДР. По информации агентства Reuters, президент Трамп в тот же день фактически дезавуировал заявление руководителя внешнеполитического ведомства Южной Кореи, указав на то, что без согласия Вашингтона Сеул не пойдет на такой шаг. При этом он добавил, что Южная Корея "ничего не предпринимает" без одобрения США.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

СМИ: КНДР И Южная Корея собираются объявить об окончании войны


Сегодня:

03:06 Классовая социология тбилисского майдана: как Россия раскалывает Грузию.


03:06 Врио мурманского губернатора после прямой линии Путина уволил заместителя


03:06 В Госдуме опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах


03:06 Бомба для евро: зачем Италия введет параллельную валюту


03:06 ( раскололи?)ПЦУ лишила Филарета канонических прав


03:06 "Неотвратимая решимость" США нанесли киберудар по иранским ракетным системам


03:06 "Запас хода 1000 км, заправка за 3 минуты, расход бензина 0 литров" - первый китайский водородомобиль Grove Obsidian


03:06 В ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников "Алые паруса". Более 1,4 млн человек приняли участие в торжествах.


03:06 Xiaomi Mi Band 4 – самый продаваемый спортивный браслет компании


14:06 Аналитик считает, что Surface с двумя экранами получит поддержку Android приложений


14:06 Пуск "Хризантемы-В" с новейшего Ми-28НМ: кадры первого применения самой мощной противотанковой ракеты в России


14:06 МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20 (Ранее Павел Климкин выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку)


Вне компьютерной темы.