Информационные технологииТехнологииПоиск

Эксперт назвал "гарантированный способ уничтожения США"

Эксперт назвал "гарантированный способ уничтожения США"Удары ядерным оружием гиперкалибра по опасным по геофизическим условиям зонам на территории США приведут к гарантированному уничтожению страны, пишет военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в статье для "Военно-промышленного курьера".
Эксперт назвал "гарантированный способ уничтожения США"  По словам эксперта, чтобы предотвратить агрессию со стороны Запада, России не стоит следовать по стопам СССР и соперничать с США в ядерной гонке количественно. Вместо этого он предлагает "ассиметричный ответ" в технологическом аспекте. Сивков отметил, что Москва располагает технологиями создания ядерных боеприпасов калибром более ста мегатонн в тротиловом эквиваленте."Создание 40-50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например, Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья) хотя бы нескольких единиц такого оружия при любом развитии ситуации. Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы ее возникновения к нулю", - заявил он.
По мнению эксперта, такое оружие принудит западные страны сесть за стол переговоров и отказаться от ограничительных мер в адрес России и от давления на нее.Ранее Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из него. Он заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от Вашингтона, и добавил, что слом положений РСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что любое действие в этой сфере будет встречать противодействие.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

"Кто не слушает Лаврова, будет слушать Шойгу". МИД оценил ситуацию с ДРСМД


Сегодня:

15:04 КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие


15:04 КАМАЗ представил электробус на выставке "Электро-2019"


15:04 Боинг vs Эйрбас. Торговая война между США и ЕС стала крупнейшим расколом со времен Второй мировой


15:04 "Северному потоку - 2" все же быть: Украину ждут колоссальные убытки (Обозреватель, Украина)


15:04 OnePlus 7 Pro оснастят 2K экраном с частотой обновления 90 Гц


12:04 Новый Microsoft Edge скоро начнет синхронизироваться с Edge для Android


12:04 Москву с неафишированным визитом посетила советник президента США Фиона Хилл


12:04 Иранский парламент одобрил проект о признании CENTCOM террористами


12:04 ЕС предостерег США от введения санкций против России, ущемляющих интересы Брюсселя


12:04 Guardian: в метро Лондона отключили Wi-Fi из-за протестующих


12:04 "Искандер-М" замечен на российской авиабазе в Сирии


12:04 Состоялась премьера смартфона Honor 20i за $238


Вне компьютерной темы.