Информационные технологииТехнологииПоиск

Либерман отвергает российские "ограничения" в отношении израильских авиаударов в Сирии

Либерман отвергает российские "ограничения" в отношении израильских авиаударов в СирииЛиберман отвергает российские "ограничения" в отношении израильских авиаударов в СирииСирийские ракеты во время авиационной атаки Израиля на позиции ПВО в Дамаске, Сирия, 10 мая 2018 года.
Министр обороны заявил, что Иерусалим "не согласится" с требованиями Москвы о дополнительных предупреждениях перед военными действиями в соседней стране
Министр обороны Авигдор Либерман в четверг отклонил заявленные Москвой требования о том, чтобы Израиль увеличил временной интервал информирования об операциях израильских военных в Сирии перед совершением авиаударов.
"Мы не будем принимать никаких ограничений в отношении нашей свободы действий, когда речь идет о национальной безопасности, мы примем меры", - сказал Либерман в интервью Радио Армии.
Он подчеркнул, что Израиль совершил больше авианалётов в Сирии, чем это было освещено иностранными СМИ.
"То, что средства массовой информации не сообщали об авиаударах в Сирии, не означает, что их не было", - сказал Либерман. "Я не думаю, что наш долг - сообщать, что делает армия. Армия должна действовать".
В среду в новостях Hadashot сообщалось, что Россия требует чтобы Израиль значительно увеличил время предварительного уведомления о наносимых по сирийской территории авиаударах и намерена пересмотреть существующую координационную систему взаимодействия Иерусалима и Москвы.Либерман отвергает российские "ограничения" в отношении израильских авиаударов в СирииМинистр обороны Авигдор Либерман встречается с офицерами Южного командования ИДФ 16 октября 2018 года. (Ариэль Эрмони / Министерство обороны)
Такое требование, скорее всего, ограничит свободу маневра Израиля в Сирии. Поставит под угрозу израильские самолеты, а также предоставит иранским оперативникам больше времени, чтобы скрыть материальные ценности.
Высокопоставленный дипломатический источник, цитируемый в докладе, заявил, что требование было неприемлемым в оперативном отношении и что Израиль не должен согласиться с ним.
Новое российское требование поступило через месяц после того, как Москва объявила, что вооружит Сирию системой ПВО С-300, после того как один из ее военных самолетов был сбит сирийской ракетой во время израильской атаки по стране.
Москва обвинила Израиль в инциденте, в ходе которого 15 российских военнослужащих были убиты, заявив, что израильский самолет использовал российский самолет в качестве прикрытия - обвинение, отклоненное Израилем.
В среду компания спутниковой визуализации опубликовала фотографии, на которых показаны четыре батареи S-300, развернутых на недавно построенной позиции вблизи северо-западного сирийского города Масиаф, где, как сообщается, Израиль совершил налеты на объекты, предположительно связанные с программой по химическому оружию в Сирии.Либерман отвергает российские "ограничения" в отношении израильских авиаударов в СирииФотографии спутников, выпущенные ImageSat International 24 октября 2018 года, которые, как сообщается, показывают позиции вблизи северо-западного сирийского города Масиаф, где были развернуты системы противовоздушной обороны S-300 российского производства. (ImageSat International)
ImageSat International заявила, что S-300 пока не функционирует, и неясно, укомплектованы ли системы россиянами или сирийцами. Новая боевая позиция С-300 находился в 1,3 километрах от российской зенитной батареи S-400, которая считается одной из самых современных систем противовоздушной обороны в мире, и что характер этих фортификационных конструкций, согласуется с размещением ракетных пусковых установок.
Считается, что батареи S-400 укомплектованы исключительно русскими для защиты интересов Москвы в Сирии.
Израильские лидеры пообещали продолжить авиаудары в Сирии несмотря на напряженности в отношениях России и гибель пятнадцати российских военнослужащих. С момента инцидента 17 сентября ни один авиаудар не был приписан Израилю.
В последние годы израильские военно-воздушные силы провели сотни забастовок в Сирии против целей, связанных с Ираном и его ливанским представителем "Хизбалла", который, по словам Израиля, увеличивает своё военное присутствие угрожающее еврейскому государству.
Александр Фулбрайт
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

С момента развертывания С-300 в Сирии, авиация Израиля не приближается к границе


Сегодня:

15:04 КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие


15:04 КАМАЗ представил электробус на выставке "Электро-2019"


15:04 Боинг vs Эйрбас. Торговая война между США и ЕС стала крупнейшим расколом со времен Второй мировой


15:04 "Северному потоку - 2" все же быть: Украину ждут колоссальные убытки (Обозреватель, Украина)


15:04 OnePlus 7 Pro оснастят 2K экраном с частотой обновления 90 Гц


12:04 Новый Microsoft Edge скоро начнет синхронизироваться с Edge для Android


12:04 Москву с неафишированным визитом посетила советник президента США Фиона Хилл


12:04 Иранский парламент одобрил проект о признании CENTCOM террористами


12:04 ЕС предостерег США от введения санкций против России, ущемляющих интересы Брюсселя


12:04 Guardian: в метро Лондона отключили Wi-Fi из-за протестующих


12:04 "Искандер-М" замечен на российской авиабазе в Сирии


12:04 Состоялась премьера смартфона Honor 20i за $238


Вне компьютерной темы.