Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил повреждения борта выше ватерлинии после падения крана. ПД-50 затонул.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" получил повреждения борта выше ватерлинии после падения крана. ПД-50 затонул.Москва. 30 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в результате падения крана получил повреждения борта выше ватерлинии, оно не критичное, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов."Есть рваное отверстие размером четыре на пять метров. Поврежден борт выше ватерлинии", - сказал он."Очевидно, что когда 70-тонный кран падает на палубу, такое повреждение может произойти. Все эти повреждения мы считаем незначительными. Они укладываются в обычную практику корпусного ремонта", - пояснил глава ОСК."По нашей предварительной информации, повреждения, которые получил корабль от падения крана и изменения крена при неконтролируемом погружении дока, не существенные", - сказал А.Рахманов.На вопрос о том, кто оплатит устранение повреждений, А.Рахманов ответил: "Надо разобраться, насколько всё это подпадает под соответствующие юридические определения. Если будет установлена вина конкретного исполнителя, а это очевидно, то мы все эти издержки будем предъявлять исполнителю работ".По его словам, к 82 судоремонтному заводу претензий по работам на крейсере "Адмирал Кузнецов" не было.
"Мы в полном объеме завершили доковый осмотр. Контракт с 82-м заводом был выполнен в полном объеме. Замечаний к работе до инцидента не было", - сказал А.Рахманов.Представитель 82-го судоремонтного завода заявил во вторник "Интерфаксу": "Не стоит делать поспешные выводы о причинах и глубине нанесенного ущерба. Необходимо дождаться результатов работы межведомственной комиссии по определению причин произошедшего".Как сообщалось, плавучий док (ПД-50) затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" на АО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на вторник. По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана.Затопление плавучего дока ПД-50 при выводе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" был вызвано внезапным отключением электроэнергии, сообщил во вторник глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов."При выводе (корабля) из дока нештатно пошла работа систем балластирования. Ввиду, как говорят наши коллеги, внезапного отключения электроэнергии с берега", - уточнил он в эфире телеканала "Звезда".По его словам, "это привело к неконтролируемому погружению одной из башен дока, что привело к существенному крену".
"При этом командам удалось вывести корабль из дока. Повреждения получила полетная палуба в результате падения на нее одного из кранов дока", - сказал А.Рахманов.Плавучий док ПД-50 относится к 82-му судоремонтному заводу. Ремонт "Адмирала Кузнецова" ведет филиал Центра судоремонта "Звездочка" (входит в ОСК) - 35-й судоремонтный завод.Инцидент с затоплением плавучего дока, из которого выходил тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" - это техногенное происшествие, связанное с техническим или человеческим фактором, заявил во вторник глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов."Такое, к сожалению, случается. Здесь вопрос, который начала расследовать комиссия, созданная по решению правительства. Когда она проведет расследование, она даст ответы на все вопросы", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК)."Для нас это - весьма серьезный прецедент. Случаи такие бывали в мире. Поэтому их нельзя считать уникальными. Но это, повторюсь, ненормально", - сказал А.Рахманов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в ДонбассеБывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.
Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе  "Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы - электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", - заявил он.В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В МИД рассказали об отправке в США трех танкеров с российским СПГ


17:11 [Не реклама] "Яндекс" выпустил новый поиск и два необычных устройства


15:11 Через мессенджер BiP от lifecell теперь можно получать входящие звонки с любых номеров операторов мобильной и фиксированной связи


15:11 У Sharp уже готовы новые 8К-телевизоры второго поколения


15:11 Новая портативная колонка Xiaomi Mi Compact Bluetooth Speaker 2 стоит дешевле $10


15:11 Huawei выпустила приложение 3D Moderator для создания элементов дополненной реальности на смартфонах 20 Pro и Mate 20 RS Porsche Edition


15:11 Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола


15:11 Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества


15:11 Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией


15:11 [История] 19 ноября 1942 года началась операция "Уран" - наступление советских войск в Сталинградской битве


15:11 "Видят выгоду": европейцы стремятся получить доступ к "Турецкому потоку". 19 ноября в Стамбуле президенты Путин и Эрдоган примут участие в церемонии окончания прокладки подводной части трубопровода


13:11 Обзор ASUS ZenPower Pro: павербанков много не бывает


13:11 Фото: новые беспроводные наушники Apple AirPods 2 и футляр для них с разъемом Lightning


Вне компьютерной темы.