Информационные технологииТехнологииПоиск

Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию

Чубайс : для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергиюПишет Игорь ГлуховскийАнатолий Чубайс: для экономического развития правительство должно повысить цены на газ и электроэнергию
Анатолия Чубайса беспокоит экономическое развитие России. Он заявил, что необходимо убедить Дмитрия Медведева в том, что сейчас уже пришло время поднимать тарифы на газ и на электроэнергию не медленно, как это происходит каждый год, а резко - довести их по возможности до европейского уровня.Как считает Чубайс, уже давно нет никакого социализма и, следовательно, нет никакой необходимости сдерживать интересы рынка, то есть рыночные игроки давно хотят повысить цены на коммуналку, а государство разрешает это делать только раз в год и только на незначительный процент, что невыгодно, полагает Чубайс.
Что нужно для нормального развития?
Чубайс считает, что на начальном этапе возможно повышение цен раз в 6, но затем последовательно можно проводить такое повышение цен, чтоб за пару лет действительно прийти к рыночным показателям, чтоб сферой заинтересовались обыкновенные предприниматели, то есть также нужно отказаться от централизованной модели и чтоб было еще больше конкурентов в сфере ЖКХ.
Возможно, сам Чубайс бы хотел заняться этой сферой, но пока не представляет это возможным из-за того, что государство сильно ограничивает эти самые цены. Факт, что серьезно растут долги населения по ЖКХ, Чубайса вообще не волнует.
Чубайс уверен, что любыми способами государство должно получать достойную прибыль, чтоб в дальнейшем пустить деньги на грамотное инвестирование, в том числе в Роснано и другие государственные компании.
Население сдерживает прогресс
Российское население, полагает Чубайс, не до конца осознает, что мы живем при новых условиях, где нужно учитывать не тот факт, что у нас с электроэнергией все хорошо и что у нас есть газ, а тот, что мы часть мирового рынка.
И несмотря на то, что у нас с электроэнергией все в порядке, что мы могли бы вообще снизить цены, все же нужно устанавливать мировые расценки - и это же относится к газу. Потому что природные ресурсы кому-то ведь принадлежат, кому-то, но не народу, что нужно четко понимать, как считает Чубайс.
Но, вероятно, правительство продолжает контролировать тарифы по той причине, что понимает: население просто не справится с нагрузкой, потому что если ввести в России европейские тарифы, но не вводить европейские зарплаты, то будет социальный взрыв. Это, возможно, понимают даже деятели вроде Медведева, но для Чубайса это не очевидно.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Чубайс назвал Россию бедной и энергорасточительной страной


Сегодня:

15:04 КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие


15:04 КАМАЗ представил электробус на выставке "Электро-2019"


15:04 Боинг vs Эйрбас. Торговая война между США и ЕС стала крупнейшим расколом со времен Второй мировой


15:04 "Северному потоку - 2" все же быть: Украину ждут колоссальные убытки (Обозреватель, Украина)


15:04 OnePlus 7 Pro оснастят 2K экраном с частотой обновления 90 Гц


12:04 Новый Microsoft Edge скоро начнет синхронизироваться с Edge для Android


12:04 Москву с неафишированным визитом посетила советник президента США Фиона Хилл


12:04 Иранский парламент одобрил проект о признании CENTCOM террористами


12:04 ЕС предостерег США от введения санкций против России, ущемляющих интересы Брюсселя


12:04 Guardian: в метро Лондона отключили Wi-Fi из-за протестующих


12:04 "Искандер-М" замечен на российской авиабазе в Сирии


12:04 Состоялась премьера смартфона Honor 20i за $238


Вне компьютерной темы.