"Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться" (Замглавы Минсвязи заявил о неэффективности блокировок в интернете)

"Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться" (Замглавы Минсвязи заявил о неэффективности блокировок в интернете)Блокировка контента в интернете все больше доказывает свою неэффективность, заявил РИА Новости замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.
 "Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться" (Замглавы Минсвязи заявил о неэффективности блокировок в интернете)  "Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент", - сказал он.Волин отметил, что пример КНР доказывает, что обойти можно любую блокировку, "в Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы".
Замминистра также рассказал, что Россия и Китай договорились усилить диалог не только в цифровой сфере, но и непосредственно в медиасреде."Поэтому сегодня нам необходимо понять, какие возможности для сотрудничества здесь есть, какие перспективы открываются, что мы можем делать с точки зрения обмена опытом, обмена контентом, использования технологических платформ", - заключил собеседник агентства. Блокировка Telegram
Недавно Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России. Это произошло после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Аргументацию Telegram, что это технически невозможно, глава регулятора Александр Жаров назвал лукавством.В ведомстве подчеркивали, что действия руководства Telegram угрожают интересам государства и россиян и могут играть на руку террористам, которые активно используют мессенджер для конспиративного общения.В конце августа Telegram согласился выдавать по распоряжению суда IP-адрес и номер телефона подозреваемого в терроризме. Мессенджер также обязался регулярно публиковать отчеты о сотрудничестве со спецслужбами.
  
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


Вне компьютерной темы.