Трамп обещает выплатить взрывоопасный долг США

Трамп обещает выплатить взрывоопасный долг СШАТрамп обещает выплатить взрывоопасный долг СШАБелый дом
В среду президент Трамп заявил, что США начнут выплачивать государственный долг, который с момента его вступления в должность увеличился примерно на $1,7 триллиона.
Выступая на мероприятии по созданию рабочих мест, в котором участвовали несколько руководителей, Трамп сказал, что у нации "огромный" государственный долг.
Будучи кандидатом, Трамп обещал полностью ликвидировать долг к концу его второго президентского срока. Сейчас госдолг приближается к $ 21,7 трлн.
Наблюдатели за государственными расходами жестко критиковали Трампа и Конгресс за заимствование денег, значительное увеличение расходов на оборону, и, за большое сокращения налогов, которые, согласно прогнозам, в течении десятилетия, увеличат дефицит до $1,9 триллиона, а также увеличило на $150 миллиардов расходы в 2018 и 2019 годах.
Дефицит бюджета увеличился в 2018 финансовом году, который начался 1 октября, на 17%, достигнув $782 миллиардов, а проекты Белого дома превысят $1 трлн в 2019 году.
Должностные лица администрации Трампа снизили налоги до дефицита, утверждая, что здоровый рост экономики перевешивает долговые обязательства.
Большинство экономистов утверждают, что экономика должна постоянно расти на беспрецедентных уровнях, чтобы это было правдой.
На прошлой неделе Трамп сказал, что будет настаивать на дополнительном сокращении налогов на 10 процентов. Администрация не опубликовала конкретное предложение или подробности своих действий.
Трамп предложил глубокие сокращения расходов, в таких сферах, как образование, здравоохранение и иностранные дела.
Демократы набросились с протестами на эти предложения.
"Республиканцы в Конгрессе приводят в движение свой план уничтожить Medicare, Medicaid и социальное обеспечение, которые популярны у пожилых и семейных людей, после того, как эти программы увеличили дефицит на $2 триллиона с их налоговым мошенничеством для богатых", говорил лидер меньшинства Нэнси Пелоси (D-Calif.). Ранее в этом месяце.
Ее комментарии следуют предложениям лидера Сената по большинству Митча Макконнелла (R-Ky) о том, что эти (Medicare, Medicaid и Social Security) программы являются ключом к сокращению дефицита.
"Три крупные программы, которые пользуются большой популярностью: Medicare, Social Security и Medicaid, это 70 процентов того, что мы тратим каждый год", - сказал он. "Существует двупартийное нежелание бороться с изменениями (Medicare, Medicaid и Social Security) из-за популярности этих программ".
Госдолг, добавил он, никогда не был "республиканской проблемой".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


Вне компьютерной темы.