Черногорские оппозиционеры обратились за помощью к Путину и Макрону

Черногорские оппозиционеры обратились за помощью к Путину и МакронуДепутаты парламента Черногории оппозиционеры Андрия Мандич и Милан Кнежевич обнародовали открытое письмо на имя президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также ряда других европейских политиков с жалобами на действия властей своей страны, ограничивших свободу их передвижения.
 Черногорские оппозиционеры обратились за помощью к Путину и Макрону Мандич и Кнежевич, представляющие ведущее оппозиционное движение Черногории Демократический фронт, заявили о ведущихся против них на родине судебных процессах, которые, по их оценке, носят политический характер, и из-за которых у них изъяли дипломатические паспорта."Мы убеждены, что в Европе сегодня не существует столь гонимого политического союза, чьи лидеры проходят по нескольким судебным процессам, а его функционеры - в Одним из таких примеров притеснений оппозиционеры называют изъятие проездных документов, что не мешает им заниматься политической деятельностью. При этом Мандич и Кнежевич убеждены, что документов их лишили якобы „из-за существования реальной опасности бегства и укрывательства, и это после проведенных 110 судебных слушаний"."Мы просим вас своим авторитетом великих государств и организаций, которые вы представляете, прекратить кафкианское преследование лично нас и политического союза, который мы представляем, и помочь этой маленькой стране защитить основные демократические принципы", - говорится в письме.Помимо Путина и Макрона послание адресовано президенту Сербии Александру Вучичу, председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье, главе Европарламента Антонио Таяни и председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгию Церетели.
Выбор адресатов черногорские оппозиционеры объяснили тем, что именно в указанных странах и организациях они проводили последние рабочие встречи с 27 июля по 30 октября 2018 года. В остальное время до и после этого периода загранпаспортов они были лишены. Дело о попытке госпереворота в ЧерногорииМандич и Кнежевич проходят по делу о попытке государственного переворота в Черногории 16 октября 2016 года. Процесс по этому делу начался в июле 2017 года и продолжается до сих пор.Согласно версии спецпрокуратуры, группа путчистов планировала во время оглашения результатов выборов в парламент, используя оружие, напасть на собравшихся перед зданием парламента граждан и полицейских, захватить помещения парламента с целью "провозгласить победу одной из политических партий", а также "нейтрализовать премьер-министра Черногории" Мило Джукановича. Обвинение было выдвинуто в отношении 14 человек, часть задержанных пошли на сделку со следствием и признали вину в обмен на смягченное наказание. Подгорица объявила в международный розыск по линии Интерпола Анание Никича, россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова, а также нескольких сербов.Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что обвинения в адрес Москвы в причастности к перевороту со стороны высокопоставленных чиновников Черногории слишком серьезны, без подкрепления фактами это безответственно.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в ДонбассеБывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.
Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе  "Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы - электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", - заявил он.В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В МИД рассказали об отправке в США трех танкеров с российским СПГ


17:11 [Не реклама] "Яндекс" выпустил новый поиск и два необычных устройства


15:11 Через мессенджер BiP от lifecell теперь можно получать входящие звонки с любых номеров операторов мобильной и фиксированной связи


15:11 У Sharp уже готовы новые 8К-телевизоры второго поколения


15:11 Новая портативная колонка Xiaomi Mi Compact Bluetooth Speaker 2 стоит дешевле $10


15:11 Huawei выпустила приложение 3D Moderator для создания элементов дополненной реальности на смартфонах 20 Pro и Mate 20 RS Porsche Edition


15:11 Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола


15:11 Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества


15:11 Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией


15:11 [История] 19 ноября 1942 года началась операция "Уран" - наступление советских войск в Сталинградской битве


15:11 "Видят выгоду": европейцы стремятся получить доступ к "Турецкому потоку". 19 ноября в Стамбуле президенты Путин и Эрдоган примут участие в церемонии окончания прокладки подводной части трубопровода


13:11 Обзор ASUS ZenPower Pro: павербанков много не бывает


13:11 Фото: новые беспроводные наушники Apple AirPods 2 и футляр для них с разъемом Lightning


Вне компьютерной темы.