Информационные технологииТехнологииПоиск

Расследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в Сирии

Расследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в СирииРасследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в СирииС конца 2017 года зафиксированы "многочисленные случаи", когда американская помощь "сознательно передавалась" террористическим группам в Сирии, включая Хаят Тахрир аль-Шам* (ранее Джабхат аль-Нусра*, сирийский отряд Аль-Каиды*), сообщает ведущий инспектор Пентагона в докладе от 12 ноября.
" С конца 2017 года расследованием в отношении USAID OIG выявили многочисленные случаи возможных или подтвержденных утечек вооруженным группам в провинциальной провинции Идлиб в северо-западной части Сирии, включая Ha'yat Tahrir Al-Sham (HTS), признанной иностранной террористической организацией.
Одно из расследований показало, что сотрудники НПО (USAID OIG) сознательно передавали тысячи финансируемых USAID продовольственных комплектов на миллионы долларов (боевикам HTS) и представляли фальсифицированные списки получателей. Следствием установлено, что USAID приостановил программу, а НПО прекратила трудоустройство десятков человек с марта по май 2018 года ", - говорится в докладе.
Вышеупомянутые продовольственные комплекты официально были частью усилий по оказанию помощи в размере $30 млн для сирийских беженцев, а усилия по оказанию помощи патронировала благотворительная католическая служба США сообщает Irin News.
Следует отметить, что, хотя в отчете Генерального инспектора Пентагона говорится о том, что помощь Хаят Тахрир аль-Шам* и другим радикалам является чем-то "неожиданным", на самом деле такая ситуация не является секретом для любого эксперта конфликта в Сирии. Фактически, многие поддерживающие США гуманистические программы уже давно являются частью более широких усилий по поддержке террористов в раздираемой войной стране.
" Хотя расследование продолжается, исполнитель добровольно приостановил части своих программ, адаптировал свою программу к изменяющейся среде и прекратил работу некоторых сотрудников. В ответ на эти выводы USAID приостановил некоторые программные мероприятия ", - говорится в докладе.
В ходе расследования были также указаны "риски", связанные с фондами, которые оказались в руках террористической группы, и предположительно вызвали ряд изменений в оказании помощи региону.
В докладе отмечается, что "эти риски включали системное принуждение боевиками HTS* сотрудников НПО к соучастию в диверсиях; введение налогов, пошлин и сборов в отношении исполнителей и бенефициаров USAID; контроль HTS* за местными советами и управлением лагерями беженцев и исполнители USAID неспособны адекватно смягчить угрозу для программ USAID от этих вооруженных групп ".
Официальные шаги USAID по прекращению, по крайней мере, нескольких существующих каналов, созданных для поддержки террористов в Сирии, являются важным сигналом, который может оказать положительное влияние на конфликт. Однако, по мнению экспертов, "расследование" и последующее решение в основном связаны с меняющейся военно-политической ситуацией в стране.
За последние несколько лет Вашингтон потерял большую часть своего влияния на террористические группы в северо-западной части Сирии и в настоящее время сосредоточивает свои усилия на северо-восточной части страны, которая контролируется сирийскими демократическими силами (SDF).
Средняя Евфратская долина, военная база США в Ат-Тан и близлежащий лагерь беженцев - теперь единственные районы, где коалиция под руководством США имеет прямой контакт с различными "демократическими активистами", в том числе с ИГИЛ* и большинство существующих "программ помощи" теперь не нужны.
* - террористическая организация, запрещена в РФ.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Приближается ботопад. Трамп хочет урезать бюджеты Госдепа и USAID на $ 12,3 млрд


Сегодня:

15:05 Экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказано в российской визе - МИД


15:05 ЦБ выступил против запрета микрофинансовых организаций


15:05 Сенат США предлагает увеличить до $300 млн помощь Украине, "для борьбы с российской агрессией" - посольство США


15:05 Пресловутые "Белые каски" в Сирии своей деятельностью не только уже нанесли существенный ущерб сирийскому мирному процессу, но и скомпрометировали международное гуманитарное движение - В.Небензя


15:05 Стали известны цены на флагманский смартфон Redmi K20 Pro


15:05 Опубликованы официальные рендеры и спецификации Redmi 7A


15:05 Камера OnePlus 7 Pro оказалась хуже, чем было заявлено


15:05 Голосовой помощник «Яндекса» появится в устройствах Xiaomi


15:05 Huawei создаст свою операционную систему


02:05 В России появился очень доступный смартфон ZTE Blade A5 2019


02:05 Вышел первый российский суперкомпьютер Эльбрус-8С


02:05 Смели Америку с пути: Россия вышла в полуфинал ( Россия обыграла США в четвертьфинале ЧМ-2019)


Вне компьютерной темы.