Расследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в Сирии

Расследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в СирииРасследование Пентагона установило соучастие НПО USAID OIG в террористической деятельности в СирииС конца 2017 года зафиксированы "многочисленные случаи", когда американская помощь "сознательно передавалась" террористическим группам в Сирии, включая Хаят Тахрир аль-Шам* (ранее Джабхат аль-Нусра*, сирийский отряд Аль-Каиды*), сообщает ведущий инспектор Пентагона в докладе от 12 ноября.
" С конца 2017 года расследованием в отношении USAID OIG выявили многочисленные случаи возможных или подтвержденных утечек вооруженным группам в провинциальной провинции Идлиб в северо-западной части Сирии, включая Ha'yat Tahrir Al-Sham (HTS), признанной иностранной террористической организацией.
Одно из расследований показало, что сотрудники НПО (USAID OIG) сознательно передавали тысячи финансируемых USAID продовольственных комплектов на миллионы долларов (боевикам HTS) и представляли фальсифицированные списки получателей. Следствием установлено, что USAID приостановил программу, а НПО прекратила трудоустройство десятков человек с марта по май 2018 года ", - говорится в докладе.
Вышеупомянутые продовольственные комплекты официально были частью усилий по оказанию помощи в размере $30 млн для сирийских беженцев, а усилия по оказанию помощи патронировала благотворительная католическая служба США сообщает Irin News.
Следует отметить, что, хотя в отчете Генерального инспектора Пентагона говорится о том, что помощь Хаят Тахрир аль-Шам* и другим радикалам является чем-то "неожиданным", на самом деле такая ситуация не является секретом для любого эксперта конфликта в Сирии. Фактически, многие поддерживающие США гуманистические программы уже давно являются частью более широких усилий по поддержке террористов в раздираемой войной стране.
" Хотя расследование продолжается, исполнитель добровольно приостановил части своих программ, адаптировал свою программу к изменяющейся среде и прекратил работу некоторых сотрудников. В ответ на эти выводы USAID приостановил некоторые программные мероприятия ", - говорится в докладе.
В ходе расследования были также указаны "риски", связанные с фондами, которые оказались в руках террористической группы, и предположительно вызвали ряд изменений в оказании помощи региону.
В докладе отмечается, что "эти риски включали системное принуждение боевиками HTS* сотрудников НПО к соучастию в диверсиях; введение налогов, пошлин и сборов в отношении исполнителей и бенефициаров USAID; контроль HTS* за местными советами и управлением лагерями беженцев и исполнители USAID неспособны адекватно смягчить угрозу для программ USAID от этих вооруженных групп ".
Официальные шаги USAID по прекращению, по крайней мере, нескольких существующих каналов, созданных для поддержки террористов в Сирии, являются важным сигналом, который может оказать положительное влияние на конфликт. Однако, по мнению экспертов, "расследование" и последующее решение в основном связаны с меняющейся военно-политической ситуацией в стране.
За последние несколько лет Вашингтон потерял большую часть своего влияния на террористические группы в северо-западной части Сирии и в настоящее время сосредоточивает свои усилия на северо-восточной части страны, которая контролируется сирийскими демократическими силами (SDF).
Средняя Евфратская долина, военная база США в Ат-Тан и близлежащий лагерь беженцев - теперь единственные районы, где коалиция под руководством США имеет прямой контакт с различными "демократическими активистами", в том числе с ИГИЛ* и большинство существующих "программ помощи" теперь не нужны.
* - террористическая организация, запрещена в РФ.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

ФСБ предотвратила массовое убийство в школе ХабаровскаСотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко по подозрению в подготовке теракта в одной из местных школ. Задержание произошло 21 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Хабаровска Молодой человек рассказал на допросе, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, сообщает издание Baza. По словам студента, он уже заготовил оружие и патроны. Официального подтверждения этой информации от ведомства пока не поступало.Как писало "URA.RU" ранее, 17 октября произошла трагедия в керченском колледже. Студент четвертого курса Владислав Росляков предположительно взорвал гранату и открыл стрельбу. Погиб 21 человек, 73 человека пострадали. После этого инцидента спецслужбами был предотвращен целый ряд нападений на российские школы. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ РФ Сергей Егоров.
http://stfw.ru

Россия подняла в воздух над Балтийским морем Су-27 из-за приближающегося к границам самолета шведских ВВС, рассказали в Минобороны.В ведомстве отметили, что Су-27 приблизился на безопасное расстояние для опознания воздушного судна. При этом российский истребитель вернулся на аэродром после того, как шведский самолет удалился от государственной границы. Ранее о сближении Су-27 рассказал министр обороны Швеции Петер Хультквист. При этом он назвал действия российского экипажа "неприемлемыми и выходящими за рамки нормы". По его словам, в момент инцидента шведский самолет находился в международном воздушном пространстве.Российские военные многократные отмечали, что полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.  
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Xiaomi Redmi Note 7 Pro замечен на реальной фотографии


13:02 Рецензия на сериал The Umbrella Academy / «Академия Амбрелла»


13:02 Рецензия на мультфильм How to Train Your Dragon: The Hidden World/«Как приручить дракона 3: Скрытый мир»


13:02 Инсайдерам доступны сборки 18841 и 18343 Windows 10


10:02 Рецензия на фильм «Власть» / Vice


10:02 Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27


10:02 Кличко похвалился ростом смертности в реанимации


10:02 С Днём защитников Отечества


02:02 Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G: лучше без лучей?


02:02 Blue Cave AC2600 — обзор роутера ASUS


02:02 Характеристики, цены и сроки выхода новых смартфонов Sony Xperia 1, Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3 утекли в сеть накануне анонса


02:02 Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году


02:02 НБУ рассказал о темпах роста рынка платежных карт и безналичных операций в Украине за полный 2018 год [инфографика]


Вне компьютерной темы.