Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу

Американские прокуроры предъявили обвинение АссанжуПо данным Reuters и The Washington Post, обвинительное заключение было конфиденциальным, прокуроры не хотят предавать его гласности до ареста Ассанжа, чтобы тот не смог уклониться от заключения под стражу
Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор. Об этом сообщают со ссылкой на обвинительные документы агентство Reuters и газета The Washington Post.
Согласно обоюдным данным Минюст США не планировал каким-либо образом оглашать информацию об обвинениях. Ее непреднамеренно раскрыл помощник прокурора Восточного округа Вирджинии Келлен Дуайер.
Осведомленный источник Reuters указывает, что документ изначально был конфиденциальным, то есть информация о ходе расследования по такому делу не разглашается. По его словам, прокуроры просят судью закрыть от общественности документы по уголовному делу, не связанному с Ассанжем. В нем содержатся отметки о том, что первоначально документ был подан в окружной суд США в Александрии, штат Вирджиния, в августе.
Какие именно обвинения предъявлены основателю WikiLeaks, не уточняется.
Собеседники агентства в американском правительстве не прокомментировали документ с закрытым обвинительным заключением в отношении Ассанжа. Представитель прокуратуры, в документах которой содержалась информация о предъявлении обвинений, Джошуа Стуве заявил Reuters, что заявление подано по ошибке. В разговоре с The Washington Post он добавил, что и имя Ассанжа было указано ошибочно.
В документе говорится, что прокуроры пытались сохранить обвинения против Ассанжа в тайне до ареста, поскольку это позволило бы правоохранителям быть уверенными в том, что он не избежит заключения под стражу.
"Документ, подтверждающий ордер на арест, ходатайство об этом и соответствующий приговор должны оставаться конфиденциальными до тех пор, пока Ассанж не будет арестован в связи с обвинениями по уголовному делу, чтобы он не избежал ареста и экстрадиции", - цитирует агентство заключение.
О готовности Минюста США предъявить обвинения Ассанжу ранее со ссылкой на источники сообщила The Wall Street Journal. По информации издания, в течение последних нескольких лет американские прокуроры обсуждали обвинения, которые потенциально могут предъявить Ассанжу и теперь готовы это сделать. Газета предположила, что основателя WikiLeaks могут обвинить в шпионаже.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:12 Постпред РФ при ОБСЕ: в интернете идет набор американцев для секретных операций на Украине


10:12 [Как пробка из бутылки] Тереза Мэй внезапно уехала с саммита Евросоюза: ей отказали в повторных переговорах, фактически указав на дверь с надписью "Brexit"


07:12 Путин перенес столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во Владивосток


07:12 Ulefone готовит первый в мире защищенный 5G-смартфон


03:12 Стали известны подробности о старте продаж Huawei P Smart 2019 и его стоимости в Украине


03:12 Официально: Новый электрогрузовик Volvo VNR Electric выйдет на дороги Калифорнии в 2019 году, продажи в США стартуют в 2020 году


03:12 На рынок Украины выйдет австрийская дочка Ryanair (Laudamotion), соединив прямым рейсом Вену и Киев


03:12 В GOG стартовала зимняя распродажа, а заодно бесплатно раздают игру Full Throttle Remastered на протяжении 2 дней


03:12 Trend Micro опубликовала прогноз главных киберугроз для бизнеса и обычных пользователей в 2019 году


03:12 Samsung анонсировала ноутбук Notebook 9 Pen с 15-дюймовым дисплеем и обновлённым цифровым пером S Pen


03:12 Google разрешит жертвовать на благотворительность прямо в Play Store


03:12 Facebook и ZeniMax урегулировали судебную тяжбу, возникшую после обвинений в нарушении авторских прав в сфере виртуальной реальности


03:12 Apple построит в Техасе новую штаб-квартиру за $1 млрд и инвестирует еще $10 млрд в новые ЦОД на территории США в рамках плана по созданию 20 000 новых рабочих мест


Вне компьютерной темы.