Информационные технологииТехнологииПоиск

Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу

Американские прокуроры предъявили обвинение АссанжуПо данным Reuters и The Washington Post, обвинительное заключение было конфиденциальным, прокуроры не хотят предавать его гласности до ареста Ассанжа, чтобы тот не смог уклониться от заключения под стражу
Прокуратура в США предъявила обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который получил политическое убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне, где пребывает до сих пор. Об этом сообщают со ссылкой на обвинительные документы агентство Reuters и газета The Washington Post.
Согласно обоюдным данным Минюст США не планировал каким-либо образом оглашать информацию об обвинениях. Ее непреднамеренно раскрыл помощник прокурора Восточного округа Вирджинии Келлен Дуайер.
Осведомленный источник Reuters указывает, что документ изначально был конфиденциальным, то есть информация о ходе расследования по такому делу не разглашается. По его словам, прокуроры просят судью закрыть от общественности документы по уголовному делу, не связанному с Ассанжем. В нем содержатся отметки о том, что первоначально документ был подан в окружной суд США в Александрии, штат Вирджиния, в августе.
Какие именно обвинения предъявлены основателю WikiLeaks, не уточняется.
Собеседники агентства в американском правительстве не прокомментировали документ с закрытым обвинительным заключением в отношении Ассанжа. Представитель прокуратуры, в документах которой содержалась информация о предъявлении обвинений, Джошуа Стуве заявил Reuters, что заявление подано по ошибке. В разговоре с The Washington Post он добавил, что и имя Ассанжа было указано ошибочно.
В документе говорится, что прокуроры пытались сохранить обвинения против Ассанжа в тайне до ареста, поскольку это позволило бы правоохранителям быть уверенными в том, что он не избежит заключения под стражу.
"Документ, подтверждающий ордер на арест, ходатайство об этом и соответствующий приговор должны оставаться конфиденциальными до тех пор, пока Ассанж не будет арестован в связи с обвинениями по уголовному делу, чтобы он не избежал ареста и экстрадиции", - цитирует агентство заключение.
О готовности Минюста США предъявить обвинения Ассанжу ранее со ссылкой на источники сообщила The Wall Street Journal. По информации издания, в течение последних нескольких лет американские прокуроры обсуждали обвинения, которые потенциально могут предъявить Ассанжу и теперь готовы это сделать. Газета предположила, что основателя WikiLeaks могут обвинить в шпионаже.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

США нашли основания для задержания Ассанжа, сообщили СМИ


Сегодня:

15:05 Экс-помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказано в российской визе - МИД


15:05 ЦБ выступил против запрета микрофинансовых организаций


15:05 Сенат США предлагает увеличить до $300 млн помощь Украине, "для борьбы с российской агрессией" - посольство США


15:05 Пресловутые "Белые каски" в Сирии своей деятельностью не только уже нанесли существенный ущерб сирийскому мирному процессу, но и скомпрометировали международное гуманитарное движение - В.Небензя


15:05 Стали известны цены на флагманский смартфон Redmi K20 Pro


15:05 Опубликованы официальные рендеры и спецификации Redmi 7A


15:05 Камера OnePlus 7 Pro оказалась хуже, чем было заявлено


15:05 Голосовой помощник «Яндекса» появится в устройствах Xiaomi


15:05 Huawei создаст свою операционную систему


02:05 В России появился очень доступный смартфон ZTE Blade A5 2019


02:05 Вышел первый российский суперкомпьютер Эльбрус-8С


02:05 Смели Америку с пути: Россия вышла в полуфинал ( Россия обыграла США в четвертьфинале ЧМ-2019)


Вне компьютерной темы.