На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы

На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифыНа фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифыПравительство вынуждено будет порадовать украинцев новым повышением цен на тепло. Особенно вызывающе это будет смотреться на фоне газовых бунтов в Смеле и Кривом Роге, где люди массово протестуют против отключения батарей и готовы "идти на Киев".
Однако, невзирая на протесты против роста тарифов и цен на газ, МВФ продолжает давить на украинские власти, шантажируя их очередным траншем - без него экономику независимой и крайне автокефальной державы не удержать.
Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов рассмотреть новую программу сотрудничества с Украиной, но сделает это после утверждения Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год и подъема цен на отопление, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.
"Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета состоится позже в этом году, после выполнения действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление в соответствии с достигнутым соглашением", - подтвердил он. Иными словами, утром деньги- вечером стулья. Кредиторы откровенно показывают, что Киеву верить - себя не уважать, и готовы дожимать правительство, требуя туже затянуть тарифную удавку на шее населения.
Напомним, что на прошлой неделе Киев посетила группа экспертов Фонда для консультаций с украинским правительством в контексте новой программы Stand-by. Но дальше разговоров дело не пошло: Кабмин опасается заявить о повышении цен на газ на фоне "холодомора".
"С момента обнародования заявления о достижении соглашения, изменений не произошло", - укоряет Гройсмана МВФ, и напоминает, что речь идет об утверждении госбюджета и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.
Миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.
Теперь МВФ готов согласовать программу с Украиной на 14 месяцев, но для этого Верховная рада должны утвердить госбюджет на 2019 год, а правительство Украины - повысить тарифы на отопление.
Соглашение подлежит утверждению менеджментом фонда и одобрению его советом директоров. Заседание совета ожидается в конце года после принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и увеличения тарифов на газ и отопление для домохозяйств, отражающего рыночные тенденции с сохранением поддержки малообеспеченных потребителей.
Как отметила во время заседания и.о. министра финансов Оксана Маркарова, дефицит бюджета в данном варианте законопроекта остается на уровне 2,3% ВВП. Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий утверждал, что парламент рассмотрит проект закона о госбюджете на 2019 год в четверг, 22 ноября. Как раз в годовщину революции гидности.
"МВФ продолжит рассмотрение новой программы только после повышения тарифов на отопление. Там через пару дней день какой-то гидности и свободы. Вспомните об этом. О гидных тарифах и о свободной власти майдана. И да, ждите повышения тарифов. Потому что власть майдана служит МВФ, а не народу Украины", - прокомментировал ситуацию эксперт Александр Скубченко.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Путин перенес столицу Дальневосточного округа из Хабаровска во ВладивостокПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Этим документом вносятся изменения в указ от 13 мая 2000 года, где, в частности, содержится перечень федеральных округов и их столиц. Согласно новому указу, Владивосток стал центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска. "Руководителю Администрации президента Российской Федерации (поручено) провести необходимые организационно-штатные мероприятия в связи с переносом центра Дальневосточного федерального округа в город Владивосток", - говорится, в частности, в указе, текст которого приводит пресс-служба Кремля.С инициативой переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток ранее публично выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Эту идею поддержали вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. В Приморье были направлены правительственные специалисты для оценки затрат и разработки необходимых мероприятий. При этом, по словам Трутнева, перенос столицы Дальнего Востока пройдет с близкими к нулю расходами бюджета.За последнее время это уже второе крупное административное изменение, касающееся ДФО. В ноябре 2018 года указом президента в состав Дальневосточного федерального округа были переданы Бурятия и Забайкальский край, ранее входившие в Сибирский федеральный округ. Таким образом, в настоящее время, ДФО состоит из Бурятии, Якутии, Забайкалья, Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотки. Федеральные округа были учреждены президентом РФ в 2000 году, изначально их было образовано семь: Центральный федеральный округ (центр - Москва), Северо-Западный (Санкт-Петербург), Северо-Кавказский (Ростов-на-Дону), Приволжский (Нижний Новгород), Уральский (Екатеринбург), Сибирский (Новосибирск) и Дальневосточный (Хабаровск). Позднее в том же году Северо-Кавказский округ был переименован в Южный, а в январе 2010 года из его состава был вновь выделен отдельный Северо-Кавказский федеральный округ с центром в Пятигорске. В 2014 году был создан Крымский федеральный округ, который просуществовал до июля 2016 года, когда входившие в него Республика Крым и Севастополь были переданы в состав ЮФО.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:12 В GOG стартовала зимняя распродажа, а заодно бесплатно раздают игру Full Throttle Remastered на протяжении 2 дней


03:12 Trend Micro опубликовала прогноз главных киберугроз для бизнеса и обычных пользователей в 2019 году


03:12 Samsung анонсировала ноутбук Notebook 9 Pen с 15-дюймовым дисплеем и обновлённым цифровым пером S Pen


03:12 Google разрешит жертвовать на благотворительность прямо в Play Store


03:12 Facebook и ZeniMax урегулировали судебную тяжбу, возникшую после обвинений в нарушении авторских прав в сфере виртуальной реальности


03:12 Apple построит в Техасе новую штаб-квартиру за $1 млрд и инвестирует еще $10 млрд в новые ЦОД на территории США в рамках плана по созданию 20 000 новых рабочих мест


03:12 Apple может перенести производство iPhone из Китая, если президент США внедрит пошлину в размере 25% на импорт этих устройств


03:12 Рассекречена стоимость смартфонов линейки Samsung Galaxy S10


03:12 Caviar создала гибрид iPhone XS и Apple Watch 4


03:12 Турция приступает к строительству наземной части газопровода "Турецкого потока"


03:12 Россия объявила словацкого дипломата персоной нон грата


03:12 Россия обвинила Киев в готовящемся наступлении под Мариуполем


03:12 Российские Ту-160 десять часов провели в небе над Карибским морем (На отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители Су-30 и F-16)


Вне компьютерной темы.