Информационные технологииТехнологииПоиск

Суд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на Gelandewagen

Суд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на GelandewagenСуд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на GelandewagenМОСКВА, 20 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение МВД о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации фигуранта дела о гонках на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, говорится в решении суда."Отказать Маджидову в удовлетворении требований к главному управлению по противодействию экстремизму МВД России о признании решения незаконным", - говорится в тексте судебного акта.В оспариваемом решении указано, что Центр по противодействую экстремизму ГУ МВД России располагает сведениями о ведении Маджидовым активной агитации против политики Правительства России и деятельности правоохранительных органов, склоняет граждан к неповиновению органам исполнительной власти РФ.Таким образом, суд пришел к выводу, что пребывание (проживание) Маджидова в России создает реальную угрозу общественному порядку и здоровью населения.Ранее мужчина был признан виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и арестован на 10 суток.По данным пресс-службы МВД РФ, 8 января текущего года в Москве произошла авария с участием двух иномарок, владельцем одной из которых является Маджидов. Он предоставил прибывшим на место сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья, документы же о законности пребывания на территории России мужчиной предъявлены не были. В связи с этим полицейские заподозрили Маджидова в использовании документов, выданных на другие данные, а позже выяснилось, что мужчина был фигурантам дела о гонках на Gelandewagen. В октябре 2016 года Гагаринский районный суд столицы оправдал Маджидова по этому делу, приговорив остальных участников заезда к наказанию в виде 300 часов исправительных работ.Судом установлено, что весной того же года Маджидов и несколько его друзей двигались на автомобилях по Ленинскому проспекту, грубо нарушая дорожное движение. Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом, обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вновь задержанному участнику "гонок" на Gelandewagen грозит арест. Мировой суд готовится рассмотреть новый административный материал в отношении Абд ...


Сегодня:

00:05 Проект храма в Екатеринбурге. наглядно


00:05 Имея ядерное оружие на территории неядерных государств и обучая обращению с им военных этих стран, США грубо нарушают ДНЯО - С. Лавров


00:05 Глава МИД Украины Павел Климкин уходит в отставку


00:05 Вражинодетектор


00:05 N-TV: с России впервые снимут санкции за Крым - вернут ей право голоса в ПАСЕ


00:05 (Крысы продолжают покидать корабль) Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинов подал в отставку


00:05 Опрос


15:05 Microsoft объявила о релизе Xbox One May 2019 Update


15:05 Представлен смартфон Asus ZenFone 6 с камерой-перевёртышем


15:05 Компания OnePlus готовится выйти на рынок смарт-ТВ


10:05 Сбору нет: в кабмине против 20-процентной пошлины на онлайн-покупки (Инициатива ритейлеров могла бы увеличить налоговую нагрузку на граждан на 121 млрд рублей)


10:05 "...над правительством Петербурга будет реять радужный флаг" (Член питерского "Яблока" пообещал сделать Петербург столицей ЛГБТ-движения, провести гей-парад на Невском и разрешить однополые браки)


Вне компьютерной темы.