Суд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на Gelandewagen

Суд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на GelandewagenСуд указал на нежелательность пребывания в РФ участника гонок на GelandewagenМОСКВА, 20 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение МВД о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации фигуранта дела о гонках на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, говорится в решении суда."Отказать Маджидову в удовлетворении требований к главному управлению по противодействию экстремизму МВД России о признании решения незаконным", - говорится в тексте судебного акта.В оспариваемом решении указано, что Центр по противодействую экстремизму ГУ МВД России располагает сведениями о ведении Маджидовым активной агитации против политики Правительства России и деятельности правоохранительных органов, склоняет граждан к неповиновению органам исполнительной власти РФ.Таким образом, суд пришел к выводу, что пребывание (проживание) Маджидова в России создает реальную угрозу общественному порядку и здоровью населения.Ранее мужчина был признан виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и арестован на 10 суток.По данным пресс-службы МВД РФ, 8 января текущего года в Москве произошла авария с участием двух иномарок, владельцем одной из которых является Маджидов. Он предоставил прибывшим на место сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья, документы же о законности пребывания на территории России мужчиной предъявлены не были. В связи с этим полицейские заподозрили Маджидова в использовании документов, выданных на другие данные, а позже выяснилось, что мужчина был фигурантам дела о гонках на Gelandewagen. В октябре 2016 года Гагаринский районный суд столицы оправдал Маджидова по этому делу, приговорив остальных участников заезда к наказанию в виде 300 часов исправительных работ.Судом установлено, что весной того же года Маджидов и несколько его друзей двигались на автомобилях по Ленинскому проспекту, грубо нарушая дорожное движение. Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом, обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

ФСБ предотвратила массовое убийство в школе ХабаровскаСотрудники ФСБ задержали 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС Александра Онуфриенко по подозрению в подготовке теракта в одной из местных школ. Задержание произошло 21 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Хабаровска Молодой человек рассказал на допросе, что собирался устроить показательное массовое убийство в хабаровской средней школе №30, сообщает издание Baza. По словам студента, он уже заготовил оружие и патроны. Официального подтверждения этой информации от ведомства пока не поступало.Как писало "URA.RU" ранее, 17 октября произошла трагедия в керченском колледже. Студент четвертого курса Владислав Росляков предположительно взорвал гранату и открыл стрельбу. Погиб 21 человек, 73 человека пострадали. После этого инцидента спецслужбами был предотвращен целый ряд нападений на российские школы. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ФСБ РФ Сергей Егоров.
http://stfw.ru

Россия подняла в воздух над Балтийским морем Су-27 из-за приближающегося к границам самолета шведских ВВС, рассказали в Минобороны.В ведомстве отметили, что Су-27 приблизился на безопасное расстояние для опознания воздушного судна. При этом российский истребитель вернулся на аэродром после того, как шведский самолет удалился от государственной границы. Ранее о сближении Су-27 рассказал министр обороны Швеции Петер Хультквист. При этом он назвал действия российского экипажа "неприемлемыми и выходящими за рамки нормы". По его словам, в момент инцидента шведский самолет находился в международном воздушном пространстве.Российские военные многократные отмечали, что полеты самолетов ВКС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств. Россия также заявляла, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.  
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Xiaomi Redmi Note 7 Pro замечен на реальной фотографии


13:02 Рецензия на сериал The Umbrella Academy / «Академия Амбрелла»


13:02 Рецензия на мультфильм How to Train Your Dragon: The Hidden World/«Как приручить дракона 3: Скрытый мир»


13:02 Инсайдерам доступны сборки 18841 и 18343 Windows 10


10:02 Рецензия на фильм «Власть» / Vice


10:02 Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27


10:02 Кличко похвалился ростом смертности в реанимации


10:02 С Днём защитников Отечества


02:02 Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G: лучше без лучей?


02:02 Blue Cave AC2600 — обзор роутера ASUS


02:02 Характеристики, цены и сроки выхода новых смартфонов Sony Xperia 1, Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3 утекли в сеть накануне анонса


02:02 Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году


02:02 НБУ рассказал о темпах роста рынка платежных карт и безналичных операций в Украине за полный 2018 год [инфографика]


Вне компьютерной темы.