О "тупеющих" чиновниках и "закручивании гаек": Комментарий М.Хазина на статью о том, что "Росстат обнаружил в России инвестиционный бум и богатеющее население"

О "тупеющих" чиновниках и "закручивании гаек": Комментарий М.Хазина на статью о том, что "Росстат обнаружил в России инвестиционный бум и богатеющее население"На днях появилась статья, в которой утверждалось: "Российская экономика резко пошла в гору в октябре на фоне первого с июля повышения реальных доходов населения и инвестиционного бума, масштабы которого стали рекордными с 2012 года. Такие данные во вторник в ежемесячном "Докладе о социально-экономическом положении" опубликовал Росстат".Михаил Хазин написал по этому поводу интересный комментарий:То, что статья в рубрике "Экономика", а не "Юмор" это, конечно, недоработка. Особенно с учетом недавней статьи Миши Делягина. Впрочем, тема эта уже настолько избитая, что только здесь, на Авроре, можно найти с десяток работ на тему фальсификации статистики государственными структурами. Но поговорить я хотел о другом.
Дело в том, что самим статистикам не нравится то, что их заставляют делать. И потому, что они считают себя профессионалами (ну, по крайней мере низовое звено), и потому, что это может стоить впоследствии разных серьезных проблем. Это, конечно, маловероятно, но, теоретически, быть может. И те ляпы, которые отмечал Делягин, типа резкого роста инвестиций в "сером" сегменте российской экономики (напомню, что "серая" экономика - это легальная деятельность, осуществляемая нелегальными методами, без уплаты налогов, а "черная" - деятельность нелегальная, противоречащая законодательству), это просто ответ работников Росстата на наглое давление вышестоящих органов. Типа, вы нас заставляете гнать пургу - ну так и получите откровенную пургу, все равно вы придурки и не заглядываете в сводки дальше первой страницы.
Но есть и еще одно интересное обстоятельство. Я уже писал о том, что есть серьезные основания считать, что где-т год назад "партнеры" (ну, то есть, "вероятные противники") начали долгосрочную спецоперацию по ликвидации нынешнего политического строя в России. Ну, или, по простому, организовали заговор против Путина. И главной задачей этого заговора стало вызвать дикое раздражение народа против власти. начали они с жестких ограничений собственников недвижимости (налоги на дачи и прочие жесткие ограничения, рост тарифов ЖКХ), потом перешли на бизнес (резкое ужесточение порядка выдачи кредитов), а потом начали уже тотальную стрельбу по всем гражданам. Здесь и пенсионная реформа, и повышение НДС, и планы по бесконтрольному списыванию штрафов... Я просто напомню, что большая часть камер управляется частными структурами и что им мешает поставить такой режим, чтобы каждая вторая (а можно и просто каждая) машина, которая проезжает под камеры, получала бы штраф? Поскольку после того, как он будет списан с карточки, вернуть его практически невозможно!
Вот есть у меня четкое ощущение, что это именно заговор. Для того, чтобы таки спровоцировать народ на майдан. Отсюда же, кстати, и феерические выступления чиновников, депутатов и прочих прихлебателей, которые в последнее время начали активно попадать в ленты новостей. И сюда же - совершенно феерически и бессмысленные идеи, типа акцизов на колбасу (следующий этап - на хлеб?). Что мы уже отмечали: ссылка. Так вот, эти люди не обезумели, они просто исполняют хорошо задуманный план.
При этом сами они могут и не понимать, что каждый из них является звеном некоторого общего плана. Логика у них простая: если в России выиграют "наши" (в смысле, либералы), то их поведение будет оценено позитивно. А если "враги" (в смысле, патриоты России), то все равно, "надо валить", и тогда лучше иметь "там" хорошую репутацию. Может, даже, не все украденные и выведенные деньги отберут. Ну и, соответственно, они, видя тенденцию, начинают креативить сами. Со всеми вытекающими последствиями, которые мы и наблюдаем каждый день.
Отметим, что эффект - налицо. Трудно было себе представить, что года три тому назад можно было бы организовать флэшмоб в школах с надписью на доске "Путин - вор". А вот после пенсионной реформы это стало возможно. Так что давайте смотреть правде в глаза: главные организаторы этого действа - это правительство и ГосДума. Ну и Совет Федерации и даже Президент. Отметим, что если последний понимает про заговор (а для этого есть основания), то у него есть, фактически, только один вариант действий: вначале вообще не реагировать, а затем ликвидировать всех участников, которых удалось определить. Попытки отбиваться по мелочам (типа, отменить пенсионную реформу, не подписать законопроект) неминуемо бы вызвали встречную реакцию (участники заговора-то не ликвидированы!). например, правительство и Пенсионный фонд начали бы саботировать выплаты пенсий. Или сократили бы их. Или еще что придумали - как они работали в 90-е годы с зарплатами, которые просто месяцами не выплачивались. А народу бы объяснили, что во всем виноват лично Путин, который не подписал пенсионную реформу. СМИ-то в руках у заговорщиков.
Кстати, те, кто думает, что путинская "команда" контролирует СМИ, сильно ошибается. Средняя часть журналистского сообщества, сформированная в 90-е - 2000-е годы, в большинстве своем откровенно либеральны и все попытки привить им патриотические мысли наивны и глупы. Их специально учили много лет с целью привить антирусские и антигосударственные идеи и они в этом смысле вполне устойчивы. А механизмы цензуры, все-таки, достаточно ограничены, да и просто туповаты.
В общем, получилось достаточно специфическое, сильно политическое мнение, но из песни слов не выкинешь - антигосударственную волну уже год гонят с нарастанием и трудно этого не увидеть. Так что если Путин не шевельнется, то к середине весны у нас может возникнуть новое государство. И, с учетом организаторов этого действа, сильно более либеральное и, соответственно, человеконенавистническое.М. Хазин
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"Алексей Серебряков раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм". Об этом актер заявил в ходе выступления на форуме в Лондоне.По словам Серебрякова, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет "создала несколько войн".  Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"  "Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики", - заявил Серебряков. Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал пояснять, в чем именно, по его мнению, виновата Россия. Серебряков не в первый раз выступает с антироссийскими высказываниями. Так, ранее он заявил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".Алексей Серебряков - народный артист России. Он снимался во многих фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в картинах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200", "Левиафан", а также в сериале "Бандитский Петербург". В 2012 году актер вместе с семьей покинул Россию, эмигрировав в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и "рост нетерпимости".
http://stfw.ru

"Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, пожаловавшегося на то, что он не может дозвониться до своего российского коллеги Владимира Путина.Ранее Порошенко заявил, что безуспешно пытался дозвониться до Путина сразу после инцидента в Керченском проливе. украинский лидер якобы хотел выяснить причину случившегося.   "Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПорошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"    Интернет-пользователи отметили, что Порошенко должен был осторожнее выражаться в адрес Путина и России, если хотел, чтобы с ним продолжали диалог."Так отзываться о собеседнике и рассчитывать на разговор? Идиот и наглец!" - написал @TsedilinMikhail. "Путин с пустым местом не разговаривает!", - добавил @GrebSG. Многие комментаторы вспомнили о словах президента к Федеральному собранию и указали на то, что Путин вряд ли будет говорить с одним из тех политиков, которые "подхрюкивают" США.  "Свинья орлу не товарищ", - подчеркнул @HvqQwVV9Sc4JPjs. "Подхрюкивающий в игнор внесен у Путина!" - предположил @Messengerzzz. "Ну если ты ничего не решаешь, зачем с тобой разговаривать? Смысл тратить время?", - написал @RRabadanov. Также некоторые пользователи отметили, что жалобы Порошенко в последнее время звучат все более мелодраматично. "Плачет девочка в автомате ..." - поиронизировал @OlegBratashov. "Безразличие не хуже пули убивает", - написал @KillerKennedi. "Плакса", - отметил @TarzanI1969.  Инцидент в Керченском проливе Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Черным. В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.   
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.