О "тупеющих" чиновниках и "закручивании гаек": Комментарий М.Хазина на статью о том, что "Росстат обнаружил в России инвестиционный бум и богатеющее население"

О "тупеющих" чиновниках и "закручивании гаек": Комментарий М.Хазина на статью о том, что "Росстат обнаружил в России инвестиционный бум и богатеющее население"На днях появилась статья, в которой утверждалось: "Российская экономика резко пошла в гору в октябре на фоне первого с июля повышения реальных доходов населения и инвестиционного бума, масштабы которого стали рекордными с 2012 года. Такие данные во вторник в ежемесячном "Докладе о социально-экономическом положении" опубликовал Росстат".Михаил Хазин написал по этому поводу интересный комментарий:То, что статья в рубрике "Экономика", а не "Юмор" это, конечно, недоработка. Особенно с учетом недавней статьи Миши Делягина. Впрочем, тема эта уже настолько избитая, что только здесь, на Авроре, можно найти с десяток работ на тему фальсификации статистики государственными структурами. Но поговорить я хотел о другом.
Дело в том, что самим статистикам не нравится то, что их заставляют делать. И потому, что они считают себя профессионалами (ну, по крайней мере низовое звено), и потому, что это может стоить впоследствии разных серьезных проблем. Это, конечно, маловероятно, но, теоретически, быть может. И те ляпы, которые отмечал Делягин, типа резкого роста инвестиций в "сером" сегменте российской экономики (напомню, что "серая" экономика - это легальная деятельность, осуществляемая нелегальными методами, без уплаты налогов, а "черная" - деятельность нелегальная, противоречащая законодательству), это просто ответ работников Росстата на наглое давление вышестоящих органов. Типа, вы нас заставляете гнать пургу - ну так и получите откровенную пургу, все равно вы придурки и не заглядываете в сводки дальше первой страницы.
Но есть и еще одно интересное обстоятельство. Я уже писал о том, что есть серьезные основания считать, что где-т год назад "партнеры" (ну, то есть, "вероятные противники") начали долгосрочную спецоперацию по ликвидации нынешнего политического строя в России. Ну, или, по простому, организовали заговор против Путина. И главной задачей этого заговора стало вызвать дикое раздражение народа против власти. начали они с жестких ограничений собственников недвижимости (налоги на дачи и прочие жесткие ограничения, рост тарифов ЖКХ), потом перешли на бизнес (резкое ужесточение порядка выдачи кредитов), а потом начали уже тотальную стрельбу по всем гражданам. Здесь и пенсионная реформа, и повышение НДС, и планы по бесконтрольному списыванию штрафов... Я просто напомню, что большая часть камер управляется частными структурами и что им мешает поставить такой режим, чтобы каждая вторая (а можно и просто каждая) машина, которая проезжает под камеры, получала бы штраф? Поскольку после того, как он будет списан с карточки, вернуть его практически невозможно!
Вот есть у меня четкое ощущение, что это именно заговор. Для того, чтобы таки спровоцировать народ на майдан. Отсюда же, кстати, и феерические выступления чиновников, депутатов и прочих прихлебателей, которые в последнее время начали активно попадать в ленты новостей. И сюда же - совершенно феерически и бессмысленные идеи, типа акцизов на колбасу (следующий этап - на хлеб?). Что мы уже отмечали: ссылка. Так вот, эти люди не обезумели, они просто исполняют хорошо задуманный план.
При этом сами они могут и не понимать, что каждый из них является звеном некоторого общего плана. Логика у них простая: если в России выиграют "наши" (в смысле, либералы), то их поведение будет оценено позитивно. А если "враги" (в смысле, патриоты России), то все равно, "надо валить", и тогда лучше иметь "там" хорошую репутацию. Может, даже, не все украденные и выведенные деньги отберут. Ну и, соответственно, они, видя тенденцию, начинают креативить сами. Со всеми вытекающими последствиями, которые мы и наблюдаем каждый день.
Отметим, что эффект - налицо. Трудно было себе представить, что года три тому назад можно было бы организовать флэшмоб в школах с надписью на доске "Путин - вор". А вот после пенсионной реформы это стало возможно. Так что давайте смотреть правде в глаза: главные организаторы этого действа - это правительство и ГосДума. Ну и Совет Федерации и даже Президент. Отметим, что если последний понимает про заговор (а для этого есть основания), то у него есть, фактически, только один вариант действий: вначале вообще не реагировать, а затем ликвидировать всех участников, которых удалось определить. Попытки отбиваться по мелочам (типа, отменить пенсионную реформу, не подписать законопроект) неминуемо бы вызвали встречную реакцию (участники заговора-то не ликвидированы!). например, правительство и Пенсионный фонд начали бы саботировать выплаты пенсий. Или сократили бы их. Или еще что придумали - как они работали в 90-е годы с зарплатами, которые просто месяцами не выплачивались. А народу бы объяснили, что во всем виноват лично Путин, который не подписал пенсионную реформу. СМИ-то в руках у заговорщиков.
Кстати, те, кто думает, что путинская "команда" контролирует СМИ, сильно ошибается. Средняя часть журналистского сообщества, сформированная в 90-е - 2000-е годы, в большинстве своем откровенно либеральны и все попытки привить им патриотические мысли наивны и глупы. Их специально учили много лет с целью привить антирусские и антигосударственные идеи и они в этом смысле вполне устойчивы. А механизмы цензуры, все-таки, достаточно ограничены, да и просто туповаты.
В общем, получилось достаточно специфическое, сильно политическое мнение, но из песни слов не выкинешь - антигосударственную волну уже год гонят с нарастанием и трудно этого не увидеть. Так что если Путин не шевельнется, то к середине весны у нас может возникнуть новое государство. И, с учетом организаторов этого действа, сильно более либеральное и, соответственно, человеконенавистническое.М. Хазин
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


Вне компьютерной темы.