Россия готова доказать США, что не нарушает ДРСМД - Патрушев

Россия готова доказать США, что не нарушает ДРСМД - ПатрушевМосква. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия не нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), предпринимает шаги, чтобы снять претензии США, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев."Российская сторона неизменно предпринимает активные усилия для снятия претензий Вашингтона, внимательно реагирует на все запросы США и представляет исчерпывающие данные, подтверждающие отсутствие нарушений ДРСМД", - сказал он журналистам в пятницу.По его словам, "Россия неукоснительно выполняет и будет выполнять требования Договора о РСМД и не предпримет шагов, которые могли бы привести к нарушению этого двустороннего соглашения"."Готовы продолжать предметный деполитизированный разговор с Соединенными Штатами на экспертном уровне по данному соглашению в интересах поддержания стратегической стабильности", - заявил Н.Патрушев.
Патрушев: У России есть вопросы к США по ДРСМД
"Нужно отдать должное умению американцев вести обработку подобными информационными вбросами. За многословными объемными рассуждениями о дипломатических шагах госдепартамента скрывается главное - попытка обвинить Россию в нарушении Договора о РСМД и отвлечь внимание мировой общественности от фактов нарушений, допущенных самими Соединенными Штатами", - сказал секретарь Совбеза РФ.По его словам, "Вашингтон полностью игнорирует очень серьезные вопросы"."К ним относится возможность использования универсальных пусковых установок на американских базах ПРО в Румынии и Польше для применения крылатых ракет „Томагавк". Дальность стрельбы этих ракет подпадает под ограничения договора", - сообщил Н.Патрушев."США при производстве и пусках ракет-мишеней наземного базирования отрабатывают технологии создания запрещенных договором ракет средней дальности. Также США осуществляют производство и развертывание беспилотных ударных летательных аппаратов, соответствующих договорному термину „крылатая ракета", - заявил секретарь СБ РФ."Указанные озабоченности доведены до помощника президента США по национальной безопасности Дж.Болтона в ходе моей встречи с ним в октябре текущего года в Москве", - сказал он.
О договоре и претензиях США
ДРСМД предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.О планах Вашингтона выйти из ДРСМД президент США Дональд Трамп заявил 20 октября.Россия не оставит без ответа выход США из ДРСМД, но по-прежнему готова вести диалог с американскими партнерами по этой проблематике, заявил на этой неделе президент РФ Владимир Путин.США неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает ДРСМД. Россия эти обвинения отвергала.В НАТО заявляли, что опасения альянса связаны с характеристиками крылатой ракеты наземного базирования 9М729 для комплекса "Искандер".В декабре 2017 года в МИД РФ заявили, что новая российская ракета 9М729 развертывается в полном соответствии с международными обязательствами РФ по ДРСМД.
Эксперты о шансах сохранить ДРСМД
У России и США остается шанс сохранить ДРСМД, заявил "Интерфаксу" на днях российский военный эксперт, академик Алексей Арбатов."Трамп непредсказуем. Возможно, исходя из каких-то своих соображений, он всё же пойдет на переговоры по ДРСМД", - сказал А.Арбатов, который возглавляет Центр международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук."Очевидно, что администрация США настроена на разрушение договора. Но объективно - и для США, и для их союзников в Европе и Азии этот договор очень важен. Я глубоко убежден, что и России этот договор нужен. Он сейчас нам нужен даже больше, чем 30 лет назад", - сообщил эксперт.Ранее в октябре А.Арбатов сказал "Интерфаксу", что если США выйдут из ДРСМД и разместят ракеты средней дальности в Европе, ответом России может стать развертывание новых систем противовоздушной и противоракетной обороны, а также наращивание количества высокоточных крылатых ракет морского и воздушного базирования. В частности, по его словам, речь идет о крылатых ракетах "Калибр" морского базирования, а также авиационных крылатых ракетах дальнего действия Х-101 (Х-102 с ядерной боеголовкой)."Это мы потянем запросто. А если мы начнем создавать что-то типа СС-20 (советская ракета средней дальности „Пионер", по классификации НАТО SS-20 Saber), тогда мы ограбим другие направления государственной программы вооружения, которые нам нужны гораздо больше - силы общего назначения, воздушно-космическая оборона, стратегические силы", - сказал собеседник "Интерфакса".В октябре бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-полковник в отставке Виктор Есин сказал "Интерфаксу", что главная причина, по которой США хотят выйти из ДРСМД - не Россия, а Китай."Обвинения в адрес России по поводу нарушения ДРСМД - предлог. Подлинная причина - превосходство Китая в ракетах средней и меньшей дальности в Тихоокеанско-индийском регионе. США хотят это компенсировать, выйти из договора и развязать себе руки", - сказал В.Есин, отметив, что в возможность сохранить ДРСМД он не верит.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"Алексей Серебряков раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм". Об этом актер заявил в ходе выступления на форуме в Лондоне.По словам Серебрякова, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет "создала несколько войн".  Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"  "Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики", - заявил Серебряков. Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал пояснять, в чем именно, по его мнению, виновата Россия. Серебряков не в первый раз выступает с антироссийскими высказываниями. Так, ранее он заявил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".Алексей Серебряков - народный артист России. Он снимался во многих фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в картинах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200", "Левиафан", а также в сериале "Бандитский Петербург". В 2012 году актер вместе с семьей покинул Россию, эмигрировав в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и "рост нетерпимости".
http://stfw.ru

"Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, пожаловавшегося на то, что он не может дозвониться до своего российского коллеги Владимира Путина.Ранее Порошенко заявил, что безуспешно пытался дозвониться до Путина сразу после инцидента в Керченском проливе. украинский лидер якобы хотел выяснить причину случившегося.   "Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПорошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"    Интернет-пользователи отметили, что Порошенко должен был осторожнее выражаться в адрес Путина и России, если хотел, чтобы с ним продолжали диалог."Так отзываться о собеседнике и рассчитывать на разговор? Идиот и наглец!" - написал @TsedilinMikhail. "Путин с пустым местом не разговаривает!", - добавил @GrebSG. Многие комментаторы вспомнили о словах президента к Федеральному собранию и указали на то, что Путин вряд ли будет говорить с одним из тех политиков, которые "подхрюкивают" США.  "Свинья орлу не товарищ", - подчеркнул @HvqQwVV9Sc4JPjs. "Подхрюкивающий в игнор внесен у Путина!" - предположил @Messengerzzz. "Ну если ты ничего не решаешь, зачем с тобой разговаривать? Смысл тратить время?", - написал @RRabadanov. Также некоторые пользователи отметили, что жалобы Порошенко в последнее время звучат все более мелодраматично. "Плачет девочка в автомате ..." - поиронизировал @OlegBratashov. "Безразличие не хуже пули убивает", - написал @KillerKennedi. "Плакса", - отметил @TarzanI1969.  Инцидент в Керченском проливе Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Черным. В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.   
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.