Информационные технологииТехнологииПоиск

Сотрудники Google призвали не запускать в Китае поисковик с цензурой

Сотрудники Google призвали не запускать в Китае поисковик с цензуройСотрудники Google в открытом письме призвали руководство компании остановить запуск поискового приложения Dragonfly ("Стрекоза"), ориентированного на китайский рынок и накладывающего ограничения на возможности поиска.
"Мы - сотрудники Google и мы присоединяемся к Amnesty International в призывах остановить проект Dragonfly, попытку Google создать подверженную цензуре поисковую систему для китайского рынка, создающую условия для наблюдения государством", - сообщается в письме. "Мы возражаем против технологий, которые помогают власти в подавлении уязвимых, где бы они ни были", - отмечается в письме.По словам сотрудников Google, поисковое приложение создаст условия для цензуры и управляемой правительством дезинформации. "Dragonfly в Китае создаст опасный прецедент в нестабильное политическое время, из-за которого Google будет труднее отказать другим странам в аналогичных уступках", - добавляют сотрудники компании.Организация Amnesty International ранее также опубликовала подобное заявление, призвав Google бороться за "интернет, где информация доступна каждому".
В августе стало известно, что корпорация Google планирует запустить в КНР проект по созданию подцензурной версии поисковика под названием "Стрекоза" (Dragonfly). Предполагается, что китайский Google будет блокировать сайты и поисковые запросы согласно политике местных властей. Восемь лет назад Google ушла с китайского рынка именно из-за политических аспектов, в частности, из-за цензуры.Проект "Стрекоза" ведется компанией с весны прошлого года. Сейчас доступ к поисковику Google для китайских пользователей заблокирован по условиям правительственного проекта "Золотой щит", который был введен в эксплуатацию в 2003 году. "Золотой щит" блокирует доступ к материалам, связанным с темами прав человека, демократией, религией и мирными протестами.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Поисковик Google для КНР будет связывать номера телефонов с поисковыми запросами


Сегодня:

02:05 Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков.


02:05 Минюст США устроил показательную порку: Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы за шпионаж


02:05 В Петербурге спустили на воду новый атомный ледокол "Урал"


18:05 Project xCloud готов к запуску 3500 игр #E3


18:05 Юнкер заявил, что Греция стала членом еврозоны из-за фальсификации статистики


18:05 Эрнст объявил всех финалистов "Голос. Дети" победителями шоу


18:05 Трамп надеется на изучение возможной причастности Киева к началу расследований против него


18:05 СМИ сообщили о не менее семи пострадавших при взрыве в Лионе


18:05 Россияне с 25 мая смогут посещать Коста-Рику без виз


17:05 Первый в России туристический лайнер "Петр Великий" спустили на воду


17:05 Новый удар по Huawei. Компания не сможет выпускать смартфоны с microSD


17:05 Нидерландский политик в Европарламенте: За сбитым MH17 может стоять Украина


Вне компьютерной темы.