Сотрудники Google призвали не запускать в Китае поисковик с цензурой

Сотрудники Google призвали не запускать в Китае поисковик с цензуройСотрудники Google в открытом письме призвали руководство компании остановить запуск поискового приложения Dragonfly ("Стрекоза"), ориентированного на китайский рынок и накладывающего ограничения на возможности поиска.
"Мы - сотрудники Google и мы присоединяемся к Amnesty International в призывах остановить проект Dragonfly, попытку Google создать подверженную цензуре поисковую систему для китайского рынка, создающую условия для наблюдения государством", - сообщается в письме. "Мы возражаем против технологий, которые помогают власти в подавлении уязвимых, где бы они ни были", - отмечается в письме.По словам сотрудников Google, поисковое приложение создаст условия для цензуры и управляемой правительством дезинформации. "Dragonfly в Китае создаст опасный прецедент в нестабильное политическое время, из-за которого Google будет труднее отказать другим странам в аналогичных уступках", - добавляют сотрудники компании.Организация Amnesty International ранее также опубликовала подобное заявление, призвав Google бороться за "интернет, где информация доступна каждому".
В августе стало известно, что корпорация Google планирует запустить в КНР проект по созданию подцензурной версии поисковика под названием "Стрекоза" (Dragonfly). Предполагается, что китайский Google будет блокировать сайты и поисковые запросы согласно политике местных властей. Восемь лет назад Google ушла с китайского рынка именно из-за политических аспектов, в частности, из-за цензуры.Проект "Стрекоза" ведется компанией с весны прошлого года. Сейчас доступ к поисковику Google для китайских пользователей заблокирован по условиям правительственного проекта "Золотой щит", который был введен в эксплуатацию в 2003 году. "Золотой щит" блокирует доступ к материалам, связанным с темами прав человека, демократией, религией и мирными протестами.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 ГФС: 13 февраля было оформлено рекордное число авто с иностранной регистрацией (почти 8000 штук), общая сумма таможенных платежей с момента введения льготной ставки акциза превысила 10 млрд грн


02:02 Выручка IT-компаний Украины и соседних стран увеличивается в 4-5 раз быстрее, чем в целом по миру


02:02 «Недостаточно эффективна и вызывает возникновение артефактов»: AMD раскритиковала технологию NVIDIA DLSS, призвав развивать открытые стандарты SMAA и TAA


02:02 Samsung представила самый тонкий и самый легкий 10,5-дюймовый планшет Galaxy Tab S5e за €420, а также обновленную доступную модель Galaxy Tab A 10.1 (2019) за €210


02:02 Huawei пытается восстановить доверие клиентов, запустив на сайте раздел с фактами о компании


02:02 «Киевстар» опять закрывает старые тарифы и прекращает действие дополнительных интернет-пакетов (с 21 февраля по 15 апреля 2019 года)


02:02 На Skip Ahead доступна первая сборка Windows 10 20H1 - 18836


02:02 Chuwi усовершенствует планшет Ubook


02:02 В России растет спрос на носимые устройства


02:02 Трамп ввёл режим чрезвычайного положения


02:02 Токио начал изучать вопрос об отмене краткосрочных въездных виз для граждан России


02:02 Секретный беспилотник США Х-37B вернулся на Землю после 512 суток в космосе


02:02 Секретарь Совбеза России назвал страну, из которой Запад сделает следующую Украину


Вне компьютерной темы.